Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios y configuraciones > Captura de información de configuración del producto > Artículos y versiones de artículos

Artículos y versiones de artículos
Un artículo de Windchill es una representación de base de datos lógica de un elemento físico que se utiliza para generar un producto. Los componentes físicos pueden incluir empaquetados, manuales del producto y software, así como componentes electrónicos y mecánicos.
Un artículo tiene un nombre, un número y una versión. También incluye otros atributos descriptivos como la unidad de medida por defecto, el estado del ciclo de vida, el estado de funcionamiento y el origen. La información almacenada con objetos del artículo se divide en dos categorías:
La información común que es la misma para cada versión del artículo.
La información que es única de una versión del artículo concreta.
La definición completa de un artículo debe incluir ambos tipos de atributos, comunes y específicos de la versión.
Para una lista completa y una descripción de los atributos estándar de artículos Windchill, consulte Atributos de los artículos.
Los administradores Windchill también pueden definir sus propios atributos del artículo específicos de la empresa. Para obtener más información, consulte Acerca de la utilidad Administración de tipos y atributos.