Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Filtrado de una estructura de producto configurable con el filtro de opciones > Filtro de opciones estándar y alternativo > Personalización de comportamientos de filtrado para el delegado de filtro de opciones > Evaluación de expresiones avanzadas

Evaluación de expresiones avanzadas
Estatus de selección de elecciones
Una expresión asignada a objetos, tales como artículos y vínculos de uso de artículos, es una expresión booleana. El estatus de las selecciones de elecciones en los operandos de expresión que utilizan valores booleanos se define de la siguiente manera:
Si una opción tiene una elección seleccionada en el filtro de opciones, a las elecciones seleccionadas se les asigna el valor VERDADERO. A las elecciones no seleccionadas se les asigna el valor FALSO.
Si una opción no tiene elecciones seleccionadas por el usuario en el filtro de opciones, las elecciones se consideran SIN DEFINIR.
Evaluación directa de expresiones
Las expresiones se evalúan según las siguientes tablas de verdadero-falso para los tres operadores lógicos básicos:
Operador
A
!A (NOT A)
Definición y valores
Y
VERDADERO
FALSO
Si el valor de uno de los dos operandos es FALSO, el resultado es FALSO independientemente del valor del otro operando (VERDADERO, FALSO o SIN DEFINIR).
Si el valor de uno de los operandos es VERDADERO, el resultado coincide con el valor del otro operando.
O
FALSO
VERDADERO
Si el valor de uno de los dos operandos es VERDADERO, el resultado es VERDADERO, con independencia del valor del otro operando (VERDADERO, FALSO o SIN DEFINIR).
Si el valor de uno de los operandos es FALSO, el resultado coincide con el valor del otro operando.
NOT
SIN DEFINIR
SIN DEFINIR
Modos de evaluación de expresiones avanzadas
Un objeto de expresión asignable (tal como un artículo, un vínculo de uso del artículo o una aparición) puede tener una expresión avanzada asignada en los siguientes modos:
Modo
Definición y valores
SIN DEFINIR
El objeto tiene asignada una expresión avanzada que no se puede evaluar. El resultado del cálculo es SIN DEFINIR.
DEFINIDO
El objeto tiene asignada una expresión avanzada que se evalúa en un valor booleano: VERDADERO o FALSO.