Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Definición de las reglas globales de opciones y elecciones

Definición de las reglas globales de opciones y elecciones
Para ayudar al usuario a seleccionar las elecciones válidas al configurar la estructura del producto, el Administrador de opciones puede definir las reglas que regulan qué combinaciones de elecciones se pueden permitir para la asignación en un artículo y el uso del artículo en la estructura del producto. Estas reglas también controlan la selección de elecciones para filtrar la estructura del producto mediante el filtro de opciones.
Las reglas se pueden definir dentro de una agrupación de opciones y dentro de un conjunto de opciones. Las reglas creadas en la agrupación de opciones se conocen como reglas globales. Las reglas creadas en el conjunto de opciones se conocen como reglas locales.
Es posible crear las siguientes reglas para establecer relaciones entre elecciones de opción:
Regla de activación: especifica qué elecciones se vuelven disponibles para la selección una vez seleccionada la elección. Por ejemplo, como se muestra en el diagrama siguiente, al seleccionar Elección 1 (Opción 1), pasan a estar disponibles para la selección la Elección 7 (Opción 3), Elección 8 (Opción 3) y Elección 13 (Opción 5). Al mismo tiempo, se desactivan las elecciones 9 y 12.
Regla de inclusión: permite identificar las elecciones de destino que se seleccionan automáticamente después de seleccionar la elección de origen. Por ejemplo, como se muestra en el diagrama siguiente, al seleccionar el origen Elección 1 de Opción 1, se seleccionan automáticamente las elecciones de destino: Elección 7 de Opción 3 y Elección 13 de Opción 5.
Regla de exclusión: permite especificar una combinación no válida de elecciones. Por ejemplo, como se muestra en el diagrama siguiente, al seleccionar Elección 1 de Opción 1, se prohíbe la selección de Elección 9 de Opción 3, y al revés.
Regla condicional: usa las sentencias IF y THEN para especificar cuándo se deben incluir, activar o desactivar determinadas elecciones de opción en función de las selecciones de elecciones que el usuario haya especificado en el filtro de opciones.