Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Definición de las reglas globales de opciones y elecciones > Reglas de exclusión > Creación de una regla de exclusión

Creación de una regla de exclusión
Una vez definidas las opciones y elecciones, puede crear reglas de exclusión entre las elecciones para evitar la selección de elecciones incompatibles. Es posible crear reglas desde la vista en árbol de la página Agrupación de opciones o desde la tabla Elecciones situada bajo la ficha Elección de diseño o Elección de ventas.
Para crear reglas de exclusión:
1. Diríjase a la ficha Reglas de exclusión debajo de la ficha Agrupación de opciones. Para visualizar la ficha Reglas de exclusión, pulse en el nodo de nivel superior en la vista en árbol, situado en el panel izquierdo de la página Agrupación de opciones.
2. En la tabla Reglas de exclusión, pulse en la acción de la barra de herramientas . Se abre la ventana Nueva regla de exclusión.
3. Proporcione una descripción de la regla.
4. Seleccione las elecciones que se deben asociar:
a. Pulse en la ficha de la opción apropiada.
b. Seleccione una opción de la lista de tabla.
c. Pulse en las elecciones que desea seleccionar en el panel derecho de la ventana.
d. Si fuera necesario, seleccione la siguiente opción para añadir elecciones adicionales.
5. Pulse en Aceptar para finalizar. La regla de exclusión se añade a la tabla Reglas de exclusión.