Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de alias > Gestión de objetos de alias

Gestión de objetos de alias
Los alias son objetos de negocio principal:
Los alias son objetos gestionados por el ciclo de vida.
Se pueden iterar y se puede crear una nueva versión de ellos.
Se puede ver el historial de los alias.
Los alias siguen los procesos de cambio al igual que los demás objetos Windchill.
Es posible configurar directivas de control de acceso para los alias.
Los alias son objetos promocionables.
Se puede asignar la efectividad por fecha a los alias (definida automáticamente por el proceso de trabajo de cambio o directamente por el usuario).
Siempre que se actualiza un alias, el sistema lo itera. Se puede crear una nueva versión de un alias para capturar diferentes definiciones del alias. Por ejemplo, la definición A.1 del alias PrimaryColor puede ser azul o rojo, mientras que la revisión B.1 de ese alias puede tener una definición de azul, rojo o amarillo.
Se pueden utilizar criterios de configuración para determinar la revisión de las expresiones y los alias asignados que se deben utilizar (según el ciclo de vida y la efectividad por fecha) al filtrar la estructura del producto.
Definición de subtipos de alias
Los administradores pueden definir subtipos adicionales para el objeto de alias mediante la utilidad Gestión de tipos y atributos.