Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Uso de alias > Creación de un alias

Creación de un alias
Los alias se definen en una agrupación de opciones. Se hace referencia a los alias en las expresiones por su nombre o número. Se deben tener en cuenta estas directrices para crear alias:
En una expresión que define un alias se pueden incluir elecciones de texto y numéricas, así como otros alias.
Un alias puede incluir los operadores lógicos AND, OR y NOT.
Se puede hacer referencia a las elecciones utilizadas en alias por sus nombres o números.
Para crear un alias:
1. Vaya a la ficha Agrupación de opciones del producto o la biblioteca.
2. Pulse en el nodo de nivel superior del árbol de la agrupación de opciones.
3. Pulse en la ficha Alias de expresión.
4. Pulse en e introduzca el nombre y la descripción del alias. Por ejemplo, se puede introducir EuropeanCountry. Pulse en Siguiente.
5. En el cuadro Expresión, introduzca la definición del alias que hace referencia a las opciones definidas en la agrupación de opciones. Por ejemplo, se puede introducir Germany/France/UK/Italy para la expresión, donde Germany, France, UK, Italy son las elecciones definidas para la opción Country.
6. Proporcione una descripción para la expresión.
7. Para validar las elecciones a las que se hace referencia en la expresión, pulse en Validar. La validación estándar verifica si hay errores de sintaxis y si existen las elecciones a las que se hace referencia en el alias.
*
Si se ha implementado una validación específica del sitio, al pulsar en Validar se realiza la validación estándar y la específica del sitio.
8. Pulse en Finalizar para crear el alias. El alias se añade a la tabla Alias de expresión.