Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Asignación de expresiones > Definición de expresiones avanzadas > Sintaxis para la creación de expresiones avanzadas

Sintaxis para la creación de expresiones avanzadas
Una expresión avanzada consta de los elementos siguientes:
Operadores lógicos:
"+" o "&&": como AND
"/" o "||": como OR
"-" o "!" : como NOT
*
Los operadores lógicos se pueden configurar para asignarse a los operadores específicos de sitio al cambiar el fichero de propiedades. Para obtener información, consulte Configuración de expresiones.
Paréntesis de la lógica de agrupación: "(" y ")"
Miembros de la expresión (elecciones)
Espacios y <nueva línea> para legibilidad
A continuación se proporciona un ejemplo de una expresión:
(Red && Small) II (Blue && !Large): esta expresión permite especificar que el artículo se incluye en la estructura de producto si se solicitan Rojo y Pequeño, o si se solicitan Azul y no Grande.
Se deben tener en cuenta estas directrices para crear expresiones:
Los nombres de elecciones deben ser únicos globalmente.
Una expresión puede utilizar una combinación de elecciones del conjunto de opciones asignado.
Al incluir una elección, no se debe incluir el nombre de la opción.
Si el nombre de la elección empieza con un número o el nombre contiene un espacio o un carácter especial, el nombre se debe incluir entre comillas. Por ejemplo, se puede tener una expresión: “light blue” + “64GB” + “-48” / ”+48”
La organización puede personalizar la asignación de expresiones para especificar un formato determinado con el fin de definir la expresión o de realizar la validación de expresiones específica del sitio. Para obtener más información, consulte Configuración de expresiones.