Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Notas > Creación de una nota a partir de una plantilla

Creación de una nota a partir de una plantilla
El proceso de creación de una nueva nota a partir de una plantilla permite reutilizar el texto y los atributos de las notas. Al crear una nueva nota a partir de una plantilla, se pueden modificar los atributos y el contenido de la nota.
Las plantillas las crean y gestionan los administradores con acceso a la tabla Plantillas de nota. Para obtener más información, consulte Acerca de las plantillas de nota.
Es posible crear una nueva nota a partir de una plantilla en las siguientes ubicaciones:
Tabla Contenido de la carpeta
Las notas que se crean en esta ubicación no están asociadas a un artículo determinado, pero pueden proporcionar información general o añadirse posteriormente a uno o más artículos.
Tabla Notas
Las notas que se crean en esta ubicación se pueden asociar al artículo en cuya página se encuentra la tabla, o bien a la relación estructural con un artículo de nivel inferior de un conjunto. Para obtener más información, consulte Visualización de notas para una LDM.
Para crear y añadir una nota a un artículo, debe disponer de permiso para extraer el artículo. Si las acciones todavía no están disponibles en su caso, compruebe el estatus del artículo. No se puede añadir una nota a un artículo extraído por otro usuario. Para obtener más información, consulte Accesibilidad de los datos.
*
Si el sitio tiene los rótulos de seguridad activados, es posible que aparezca el paso Definir rótulos de seguridad. Para obtener más información, consulte Definición de rótulos de seguridad durante la creación de un objeto.
Para crear una nueva nota a partir de una plantilla, realice el procedimiento siguiente:
1. En la tabla Notas, active la casilla situada junto al artículo al que desee añadir una nota. Pulse en el icono de adición de nueva nota a partir de plantilla de la barra de herramientas de la tabla.
O bien
En la tabla Contenido de la carpeta, seleccione Acciones > Nuevo > Nueva nota a partir de plantilla.
Se abrirá la ventana Nueva nota a partir de plantilla.
2. En el paso Definir objeto, especifique la plantilla para la nota.
En el campo Plantilla, pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Plantilla de nota. Utilice los campos de búsqueda para buscar la plantilla. Para obtener más información, consulte la sección Búsqueda de objetos.
*
Para ver todas las plantillas de nota disponibles, puede dejar todos los campos en blanco y pulsar en Buscar. Si es necesario, a continuación, puede filtrar la tabla de resultados de la búsqueda.
Si la plantilla no aparece en los resultados de la búsqueda, es posible que no esté activada. Un administrador debe activar una plantilla para que los usuarios puedan utilizarla.
3. Seleccione una plantilla de la tabla Resultados de la búsqueda y pulse en Aceptar. Pulse en Siguiente.
4. En el paso Definir atributos, introduzca un nombre único para la nota en el campo Nombre. Se puede introducir un máximo de 60 caracteres.
Los siguientes campos de definen según los atributos de la plantilla, pero se pueden editar:
Ubicación: ubicación de la carpeta de la nota dentro del contexto.
Este campo se genera automáticamente en función de la ubicación de acceso a la ventana Nueva nota a partir de plantilla. Si desea cambiar las ubicaciones de carpeta, pulse en el icono de definición de ubicación e inspeccione hasta encontrar una nueva carpeta. Para obtener más información, consulte Definición de una ubicación.
Texto de nota: contenido principal de la nota.
Se puede introducir un máximo de 500 caracteres.
*
Los administradores del sitio pueden añadir campos de atributo adicionales que sean únicos para el sitio.
Pulse en Siguiente.
5. En el paso Definir adjuntos, se puede utilizar la tabla Adjuntos para añadir información complementaria a la nota.
Un adjunto pueden ser un vínculo a un sitio web, un fichero cargado desde el equipo local, o bien puede especificar información ubicada en un almacén externo. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los adjuntos.
6. Pulse en Finalizar para crear la nota.