Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Gestión de objetos compartidos > Conversión de un objeto compartido en una extracción PDM

Conversión de un objeto compartido en una extracción PDM
Los miembros del proyecto pueden ver o descargar objetos compartidos. Para modificar un objeto compartido de un proyecto, el objeto de PDM se debe extraer mediante la acción Convertir a extracción PDM.
Al convertir un objeto compartido en un objeto de extracción PDM, esencialmente, se está añadiendo dos veces el objeto al proyecto: la versión compartida y la versión extraída. La versión compartida del objeto se oculta, pero permanece en el proyecto.
*
Aunque el objeto compartido quede oculto en el proyecto, no se mostrará si la tabla Contenido de la carpeta se configura para que se muestren los objetos ocultos.
Una vez extraído el objeto de PDM, se añade una versión específica del proyecto y el objeto se bloquea en el sistema PDM. Para obtener más información, consulte Tres tipos de acceso compartido y Gestión de objetos extraídos PDM.
Para extraer un objeto desde PDM que se comparte actualmente en el proyecto, utilice cualquiera de los siguientes métodos:
Seleccione el objeto en la tabla Estatus de proyecto y pulse en el icono de convertir a extracción de PDM en la barra de herramientas de la tabla.
Seleccione el objeto en la tabla Contenido de la carpeta y seleccione Acciones > Convertir a extracción PDM.
Puede pulsar en el icono de deshacer extracción PDM en la barra de herramientas de la tabla Estatus de proyecto para revertir el objeto a un objeto compartido anterior. Sin embargo, se perderá cualquier modificación realizada en la versión específica del proyecto del objeto. Para obtener más información, consulte Acción Deshacer extracción PDM.
Antes de convertir a extracción PDM
Antes de convertir un objeto compartido en extracción PDM, podría necesitar realizar acciones adicionales:
Asegúrese de que el objeto compartido es la última iteración.
Los objetos compartidos pueden seguir modificándose en el entorno PDM, es decir que la versión que está viendo en un proyecto podría no reflejar los cambios recientes. Solo se pueden actualizar objetos que no estén sincronizados con el filtro de estado compartido. En función de los criterios de filtro, esto podría suponer la imposibilidad de actualizar el objeto a la iteración más reciente. Si la iteración existente en la instantánea del proyecto no es la más reciente, la conversión en extracción PDM fallará. Aparece un mensaje que solicita que se actualice el objeto.
En esta situación, se puede seleccionar Actualizar en el menú de acciones contextual. Desde la ventana Actualizar objetos compartidos seleccionados, edite los criterios de filtro para incluir la especificación de configuración Más reciente. Para obtener más información, consulte Actualizar objetos compartidos seleccionados.
Compruebe si el objeto de extracción PDM afecta a los objetos dependientes o asociados.
La conversión en extracción PDM es una operación de objeto único; no se realiza ningún procesamiento de dependencias durante la operación (lo que significa que el sistema no redirige al usuario a la tabla Recopilar los objetos y definir las opciones). Para mantener la integridad estructural, debería considerar también la extracción de cualquier objeto dependiente o asociado. Utilice la tabla Utilizaciones y cualquier tabla Objetos relacionados disponible en la página de información del objeto para comprobar si existen objetos asociados y dependientes.
Compruebe que tiene el acceso adecuado. Para obtener más información, consulte Permisos y tipos de objeto válidos.