Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Gestión de objetos extraídos PDM

Gestión de objetos extraídos PDM
Los objetos de extracción PDM son un tipo de objeto compartido.
Al extraer un objeto de PDM, se crea una versión del objeto específica del proyecto.
La extracción de un objeto PDM a un proyecto no es una acción independiente y única; se utiliza la misma acción Añadir al proyecto que al crear un objeto compartido .
Los miembros del equipo del proyecto pueden editar la versión del objeto específica del proyecto y, posteriormente, enviarla de nuevo a PDM.
Se puede extraer un objeto de PDM simultáneamente para varios proyectos.
*
Si un objeto se ha extraído de PDM en varios proyectos, solo se puede devolver una versión a PDM.
El objeto de origen se bloquea en PDM hasta que se complete el trabajo del proyecto.
Para desbloquear el objeto de origen, se puede realizar una de las siguientes acciones:
Deshacer extracción PDM: permite borrar todas las versiones del objeto específicas del proyecto y desbloquear el objeto de origen en PDM.
Enviar a PDM: la versión específica del proyecto reemplaza la versión actual del objeto PDM como una nueva iteración. El objeto de origen se desbloquea o se vuelve a extraer en función de las selecciones que se realicen en la tabla Recopilar los objetos y definir las opciones.
*
La ubicación de la carpeta del objeto PDM, la plantilla de equipo y la plantilla de ciclo de vida no se ven afectadas por la versión específica del proyecto.
En el siguiente ejemplo se muestra un escenario típico de extracción PDM:
1. Un administrador de contexto utiliza la acción Añadir al proyecto para extraer un objeto de producto a un proyecto.
El artículo está ahora disponible en la carpeta del proyecto y está bloqueado en el contexto del producto. Esto permite a los usuarios del proyecto modificar el objeto a la vez que se evitan los conflictos con cualquier trabajo realizado simultáneamente en el entorno PDM.
2. Una vez añadida a un proyecto, los miembros del equipo del proyecto individuales pueden extraer y modificar la versión específica del proyecto del objeto de PDM.
Los artículos, documentos CAD y documentos dinámicos también se pueden extraer y descargar en un espacio de trabajo del usuario individual. Desde el espacio de trabajo, se pueden iniciar las herramientas adecuadas para modificar el objeto.
3. Cuando hayan completado su trabajo, los miembros del proyecto archivan el objeto en el proyecto. El trabajo del proyecto no está visible en el producto de origen o la biblioteca hasta que el objeto se devuelva a PDM.
4. Cuando se haya completado el trabajo de desarrollo en el proyecto, el administrador utiliza la acción Enviar a PDM para reemplazar la versión de origen por la versión del proyecto.
El artículo se desbloquea en el contexto del producto y los miembros del equipo ahora pueden incorporar la nueva versión del artículo a su trabajo del producto.
Para ver un caso de ejemplo más detallado en el que se utilizan varios escenarios del diseño, consulte Ejemplo de caso práctico de extracción PDM.
Estado de la extracción PDM
Enviado a PDM
El objeto se ha extraído originalmente de PDM y se ha actualizado para incluir el trabajo realizado en el contexto del proyecto. La versión más reciente se comparte de nuevo con el proyecto.
Desfasado
En un momento dado, el objeto se extrajo en el proyecto y al menos en otro proyecto al mismo tiempo. Desde entonces, en el otro proyecto se ha utilizado la acción Enviar a PDM para actualizar el objeto de origen.
Los objetos obsoletos no se pueden enviar a PDM.
Los miembros del proyecto pueden seguir extrayendo y archivando los objetos desfasados.
Los objetos obsoletos siguen apareciendo en la tabla Contenido de la carpeta del proyecto.
Es posible añadir un objeto obsoleto como un hijo de un objeto nuevo o un objeto de extracción PDM diferente. Sin embargo, cuando se envía el padre a PDM, no se puede enviar el hijo desfasado. En su lugar, el hijo desfasado se reemplaza por la versión PDM más reciente de su origen.
Si el objeto desfasado está asociado con otro objeto del proyecto, la asociación se conserva. Sin embargo, para enviar el objeto asociado a PDM, primero se debe eliminar la asociación.
Abandonado
En un momento dado, el objeto estaba en estado Desfasado. Desde entonces, un usuario ha ejecutado la acción Convertir en objeto compartido en el objeto.
La versión más reciente del artículo PDM de origen se vuelve a compartir en el proyecto.
Los miembros del proyecto todavía pueden ver los objetos abandonados, pero ya no pueden realizar una extracción para modificar el objeto.
Los objetos abandonados solo aparecen en la tabla Contenido de la carpeta cuando la vista está definida en Todo: incluye los objetos ocultos.