Principios de Windchill > Navegación por la interfaz del usuario > Resumen de los contextos > Acerca de los proyectos y programas

Acerca de los proyectos y programas
Proyectos
Los contextos de proyectos son espacios web en los que se invita a otros usuarios a colaborar como un equipo de proyecto. Los miembros del equipo (ingenieros, jefes de ingenieros, jefes de producto e incluso proveedores) pueden acceder al espacio del proyecto y usarlo para buscar, guardar y compartir documentos, ficheros CAD, vínculos a páginas Web importantes y demás información. Los miembros del equipo pueden hacer anotaciones y ver ficheros CAD, crear iteraciones de un artículo o un documento y dirigir los ficheros a otros miembros del equipo para que los revisen o los aprueben. Los miembros del equipo a los que se les asigne la función de jefe de proyecto pueden crear un plan (un programa) para el proyecto y asignar entregas del proyecto a otros miembros. Los jefes de proyecto también pueden programar reuniones del equipo y organizar discusiones en línea. Para obtener más información sobre los proyectos, consulte la sección Acerca de los proyectos.
Para obtener información sobre las páginas que aparecen al expandir un proyecto o programa, consulte Páginas de contexto.
Para obtener información acerca del acceso a los proyectos o programas, consulte Visualización de contextos.
Las plantillas de proyecto permiten crear proyectos nuevos según una estructura de carpetas, roles de usuario, etc. predefinidos. Los administradores pueden crear nuevas plantillas de proyecto a partir de un proyecto existente guardando o exportando el proyecto como una plantilla. Los administradores también pueden guardar un proyecto como proyecto nuevo y copiar los objetos que deseen conservar, por ejemplo, la estructura de carpetas, las funciones del equipo y las entregas.
*
Los proyectos y las plantillas de proyecto de versiones anteriores de Windchill pueden coexistir entre los proyectos y plantillas de proyecto creados en Windchill 10.0. Estas versiones anteriores de proyectos y plantillas de proyecto se denominan proyectos clásicos y plantillas de proyecto clásicas en Windchill 10.0. Para obtener más información sobre las diferencias funcionales, consulte Conversión de tipos de plan.
Programas
Los programas incluyen un área central para reunir la información, los usuarios y los planes de una serie de proyectos relacionados.
*
Por defecto, los programas se ocultan de la vista. Para obtener más información, póngase en contacto con el administrador.
Aparte de los documentos de nivel de programa, la mayoría de la información y de las actividades asociadas con un programa se gestionan en proyectos individuales. El programa es el punto de navegación central que los equipos usan para buscar o navegar por la información que puede formar parte del programa, pero que se gestiona en otros contextos. Es posible crear una red de información relacionada para un programa y crear varios tipos de vínculos bidireccionales de relaciones a la información, tales como proyectos, artículos, documentos CAD y documentos dinámicos. Las siguientes características de documento no están disponibles para los programas:
Espacio de trabajo del proyecto
Posibilidad de compartir objetos con productos y bibliotecas, así como las acciones relacionadas como, por ejemplo, Enviar a PDM crear una carpeta compartida
Creación de estructuras de productos y creación de artículos y gestión
Las aplicaciones Windchill Supplier Management y Windchill Integration for Rational ClearCase.