Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Resumen de configuraciones e instancias > Configuraciones de artículos > Página de información de configuración de artículo > Ficha Estructura de la configuración de artículo

Ficha Estructura de la configuración de artículo
En la ficha Estructura de la página de información de la configuración de artículo se incluyen las herramientas que permiten mostrar y editar estructuras de configuración artículos. La ficha se divide en dos secciones: la barra de herramientas de acciones y los paneles de estructura de artículos.
Acciones (barra de herramientas)
La barra de herramientas de acciones justo debajo de la identidad de la configuración de artículo y del menú Acciones. Las acciones de esta barra de herramientas se dividen en secciones denominadas conjuntos de acciones.
*
Más espacio para información de la estructura se puede hacer disponible contrayendo la barra de herramientas. Pulse en el icono de contraer en el lado derecho y directamente debajo de la barra de herramientas.
En la tabla siguiente se proporciona un resumen de las acciones disponibles en cada conjunto de acciones de la barra de herramientas:
Conjunto de acciones
Acciones
Portapapeles
Incluye la acción Copiar, que permite copiar los artículos seleccionados de la estructura de configuración de artículo al portapapeles Windchill. Los objetos copiados se pueden pegar en otras operaciones cuando se desee.
Visualización
Contiene acciones que cambian la información que se muestra en las estructuras de configuración de artículos.
Mostrar/Ocultar: permite seleccionar información relacionada para mostrarla en la estructura del artículo. Seleccione uno o más artículos en el panel de estructura y pulse en el icono Mostrar/Ocultar para mostrar la ventana Mostrar/Ocultar información relacionada. En esta ventana se puede seleccionar:
Documentos
Documentos CAD
Artículos de reemplazo
Destinos de distribución (con Windchill ESI instalado)
Pulse en Aceptar para ver los objetos relacionados mostrados directamente debajo de los artículos en la estructura de artículos.
*
La acción Mostrar/Ocultar información relacionada también se proporciona en el menú contextual de un artículo seleccionado.
El icono Vistas permite cambiar las columnas mostradas en el panel de estructura. Seleccione una vista definida previamente de la lista desplegable o cree una nueva mediante Gestionar vistas de estructura. Para obtener más información, consulte Personalización de las vistas en tabla.
El icono Mostrar permite cambiar cómo los artículos se muestran dentro de la estructura de artículos. Las acciones siguientes están disponibles en el menú desplegable:
Mostrar apariciones u Ocultar apariciones: pulse en esta acción para mostrar u ocultar las apariciones. Las acciones para mostrar u ocultar dependen de la visualización actual; por ejemplo, cuando las apariciones están ocultas, la acción es Mostrar apariciones. Cada aparición de uso se muestra como una fila separada en el panel de estructura de artículos, en el lado izquierdo de la ficha Estructura.
*
Cada relación de uso del artículo tiene el potencial para varias apariciones igual a la cantidad. Sin embargo, las apariciones solo se crean cuando se añade la información concreta de la aparición, como el designador de referencia.
Por ejemplo, un artículo se puede utilizar 6 veces en un conjunto pero solo 3 de los usos tienen información concreta de la aparición. La estructura de artículos mostrará 3 filas de apariciones y 1 fila de resumen para los 3 usos restantes marcados con el indicador de estatus de no aparición .
Seleccionar todo permite seleccionar y resaltar todos los artículos mostrados en la estructura para que se puedan realizar otras acciones en los artículos seleccionados.
*
Los artículos que no están expandidos y visibles en la estructura no se seleccionan.
Renovar: permite volver a mostrar la estructura de configuración del artículo que muestra el artículo base y los artículos hijos de primer nivel.
El menú Contextos de abastecimiento permite cambiar el contexto de abastecimiento y mostrar los números de artículo del proveedor de los números del OEM. Este menú solo aparece si está instalado Windchill Supplier Management.
Añadir a
Contiene acciones que permiten añadir artículos seleccionados en la estructura a paquetes o proyectos.
Añadir al paquete: permite añadir un artículo seleccionado más los objetos recopilados a un paquete existente. Para obtener más información, consulte la sección Adición de contenido a una instantánea.
Añadir al proyecto: permite añadir uno o más artículos seleccionados más los objetos recopilados a un proyecto existente. Para obtener más información, consulte Utilización de la operación Añadir al proyecto.
Herramientas
Pulse en el icono Comparar para comparar dos configuraciones de artículo. Para obtener más información, consulte Comparación de configuraciones de artículos.
Filtro
La acción Volver a rellenar permite actualizar una configuración de artículo existente con versiones del artículo seleccionadas por un filtro de especificación de configuración modificado. Para obtener más información, consulte Procedimiento para volver a rellenar una configuración de artículo.
Informes
La acción Exportar proporciona la capacidad de exportar la información de la estructura de configuración de artículos a la estación de trabajo en los formatos de ficheros contenidos en el menú desplegable.
Para exportar la información de estructura de configuración de artículos, realice el procedimiento siguiente:
1. Expanda la estructura de configuración de artículos para mostrar las ramas que desea que se incluyan en el fichero exportado.
*
El fichero exportado solo contendrá las ramas de la estructura de configuración de artículos y los valores de atributo que se muestran.
2. Pulse en el icono de exportar lista a fichero y seleccione un formato de fichero del menú desplegable.
3. Le solicitarán que abra o guarde el fichero exportado por su navegador. El mensaje que recibe depende del explorador que utiliza.
*
El nombre del fichero exportado se deriva del artículo superior de la estructura de configuración de artículos.
Paneles Estructura de artículo
El área debajo de la barra de herramientas se divide en paneles. En el panel izquierdo se muestra la estructura de configuración de artículos. El nodo superior en la estructura forma el artículo base.
*
Una estructura de configuración de artículos puede utilizar un artículo hijo con trazabilidad que asignará una instancia de artículos. En esta situación el icono de artículo maestro se muestra.
La configuración de artículos y los artículos de conjunto de la estructura de configuración de artículos se expanden un nivel cada vez utilizando las flechas de expansión a la izquierda de cada fila del conjunto.
El panel derecho contiene fichas de información sobre el artículo seleccionado en el panel de estructura de configuración de artículos. En la tabla siguiente se describen las fichas y la información que estas contienen:
Ficha
Descripción
Atributos
Muestra información de atributo importante sobre el artículo. Para obtener más información sobre los atributos que se muestran en esta ficha, consulte Atributos de artículo.
Clasificación
Muestra los atributos de clasificación asociados al artículo. Esta ficha sólo está disponible si Windchill PartsLink Classification and Reuse está instalado. Para obtener más información, consulte Trabajo con Administración de clasificaciones.