Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Instantáneas > Recopilación de objetos de instantánea

Recopilación de objetos de instantánea
La tabla Recopilar objetos permite reunir objetos relacionados, filtrar por tipos de objeto específicos y realizar acciones en los objetos seleccionados.
Para recopilar objetos de instantánea:
1. Acceda a la tabla Objetos de instantánea desde una de las siguientes ubicaciones:
En la ficha Objetos relacionados de una página de información de la instantánea
La ventana Añadir a instantánea.
2. Seleccione uno o más objetos en la tabla Objetos de instantánea. Pulse en el icono de recopilar objetos relacionados de la barra de herramientas de la tabla.
3. Se abre una nueva ventana para mostrar la tabla Recopilar objetos:
Para obtener más información sobre la recopilación de objetos, consulte la sección Acerca del recopilador.
Tabla Recopilar objetos
Los objetos, la información y las acciones que aparecen en la tabla Recopilar objetos varían en función de los factores siguientes:
El acceso y los permisos de los usuarios individuales.
El tipo de objeto seleccionado inicialmente.
La acción que se esté ejecutando.
Por ejemplo, la columna Regla de recopilación y los indicadores Mensajes de estatus solo están disponibles cuando se recopilan objetos mediante la acción Añadir a instantánea.
Las reglas de recopilación definidas para el sitio.
Las reglas de recopilación determinan los objetos que se añaden automáticamente a la tabla Recopilar objetos. Las reglas de recopilación se pueden personalizar mediante la utilidad Administración de preferencias.
Por ejemplo, se puede especificar que siempre que se recopilen objetos de instantánea, también se recopilen todos los artículos dependientes, los documentos dependientes y las notificaciones de cambio relacionadas. Para definir las reglas de recopilación, navegue hasta la página Utilidades del contexto, la organización o el sitio y pulse en Administración de preferencias. Expanda los grupos de preferencias Añadir a instantánea > Recopilador. Para obtener más información, consulte Configuring the Initial Collection of Objects for Actions.
Las soluciones Windchill instaladas en el sitio.
Por ejemplo, los indicadores Estatus de uso compartido solo se aplican a usuarios que tengan instalado Windchill ProjectLink y Windchill PDMLink.
Vista y columnas de la tabla
En la tabla Recopilar objetos se incluyen la siguiente vista en tabla y columnas:
1. Configuración actual
El estatus de Configuración actual aparece encima de la tabla Recopilar objetos con la siguiente información:
Dependientes: se indica si los objetos dependientes se incluyen en la tabla. Los valores posibles son Todos, Obligatorio o Ninguno.
Configuración de filtro: se puede utilizar una especificación de configuración para limitar los elementos que aparecen en la tabla. Utilice las acciones de filtro disponibles en la barra de herramientas de la tabla para gestionar esta configuración.
Acción
Descripción
Dependientes
Utilice el menú desplegable Dependientes para cambiar los valores de la tabla u ocultar objetos en función de su tipo de regla de recopilación.
Permite devolver la tabla a su estado original.
Cuando se redefine la tabla, se quitan los objetos relacionados que se hayan recopilado. Se devuelven los objetos que se han quitado anteriormente.
Permite ver la configuración de filtro aplicada actualmente a la tabla.
Permite editar la configuración de filtro aplicada actualmente a la tabla. Para obtener más información, consulte Edición de un filtro de estructura.
*
Solo los objetos visibles en la tabla Recopilar objetos se incluyen en la acción de recopilación final. Si se utilizan acciones de tabla para ocultar determinados objetos a fin de facilitar la visualización de la tabla, dichos objetos no se incluyen cuando se pulsa en Aceptar. Esto no se aplica a los objetos ocultos dentro de nodos de estructura contraídos.
2. Vista en tabla
Utilice el menú desplegable situado encima de la tabla para cambiar la visualización de los objetos. Por ejemplo, puede ver objetos dependientes como, por ejemplo, una estructura debajo del objeto seleccionado inicialmente.
*
La vista por defecto se define mediante las preferencias Operaciones integrales > Mostrar objetos recopilados de la utilidad Administración de preferencias.
3. Columnas de la tabla
Las columnas de atributos de la tabla Recopilar objetos proporcionan información básica sobre los objetos seleccionados.
Normalmente, hay varias columnas de atributos disponibles además de las visibles en la vista en tabla por defecto. Se pueden añadir y quitar columnas al crear una vista personalizada. Para obtener más información sobre cómo crear vistas en tabla personalizadas, ocultar o añadir columnas y definir el espaciado de las columnas, consulte Personalización de tablas y vistas en tabla.
Además de los atributos comunes, está disponible la siguiente información:
Columna
Descripción
Estatus del cambio
Un indicador de estatus aparece si el objeto forma parte de un proceso de cambio:
Variación aprobada
Cambio resultante
Cambio pendiente
Artículo sustituido
Para obtener más información, consulte la sección Acerca de la gestión de cambios.
Estatus general
Un indicador de estatus aparece si el objeto se ha extraído:
Extraído por usted
Extraído por otro usuario
Existe otra iteración extraída por otro usuario
Existe otra iteración extraída por usted
Estatus de uso compartido
Un indicador de estatus aparece si el objeto se ha compartido en un proyecto:
Compartido en un proyecto
Compartido desde PDM
Extraído de PDM
Extraído para un proyecto
Para obtener más información, consulte Intercambio de datos entre contextos.
Mensajes de estatus
Un indicador de estatus aparece para alertar al usuario de posibles conflictos con el servidor:
Error grave
Error
Aviso
Información
Pase el ratón sobre el indicador de estatus para ver un mensaje que proporciona información adicional.
4. Columna Reglas de recopilación
Esta columna permite especificar la regla de recopilación que se aplica a cada objeto. Por ejemplo, los objetos Selección inicial son objetos que se seleccionan antes de pulsar en el icono de recopilar objeto .
Pase el ratón sobre la regla de recopilación para ver un mensaje con información sobre las relaciones adicionales del objeto.
Los objetos que no se seleccionan inicialmente son dependientes o relacionados:
Los objetos dependientes son objetos que se incluyen como objetos de nivel inferior en una estructura.
Los objetos relacionados son objetos que no están incluidos en la estructura pero se han asociado al objeto seleccionado.
Las preferencias de la regla de recopilación de la acción determinan si un objeto se incluye inicialmente en la tabla.
*
La vista por defecto se define mediante preferencias.
Para definir estas preferencias, navegue hasta Utilidades > Administración de preferencias del contexto, la organización o el sitio. Defina las preferencias Añadir a instantánea > Recopilador. Para obtener más información, consulte Configuring the Initial Collection of Objects for Actions.
Acciones
Se pueden utilizar las acciones de recopilación de la barra de herramientas de la tabla para añadir manualmente a la instantánea objetos relacionados.
La activación de un icono de acción de recopilación depende de los factores siguientes:
El tipo de objeto seleccionado.
Algunas opciones de recopilación solo se aplican a determinados tipos de objeto. Por ejemplo, se pueden asociar objetos de nota con artículos pero no con documentos. Por lo tanto, si se pulsa en la casilla situada junto a un documento de la tabla Recopilar objetos, se desactiva el icono de añadir nota . Si se selecciona un artículo, se activa el icono de añadir nota .
De si se ha intentado realizar una acción anteriormente en el objeto seleccionado.
Si pulsa en un icono de recopilación y no se añade nada, significa que no hay ningún objeto asociado de ese tipo disponible. El icono de recopilación queda desactivado para ese objeto hasta que se redefina la tabla.
Para añadir objetos, seleccione las casillas situadas junto a objetos en la tabla y pulse en las acciones de recopilación de la barra de herramientas de la tabla:
Icono
Acción
Recopilar artículos relacionados.
Recopilar planos relacionados.
Recopilar objetos de tabla de familia relacionados.
Recopilar genéricos de tabla de familia relacionados.
Recopilar documentos CAD y documentos dinámicos relacionados.
Recopilar documentos relacionados.
Recopilar notas relacionadas.
Recopilar datos afectados relacionados.
Recopilar objetos de cambio relacionados.
Recopilar especificaciones relacionadas.
Recopilar objetos vinculados ascendentes.
Recopilar objetos vinculados descendentes.
Recopilar objetos de servicio relacionados. Para obtener más información, consulte Recopilación de objetos asociados con estructuras.
*
Esta acción es específica de Windchill Service Information Manager.
Cuando la tabla se haya rellenado con objetos, se pueden utilizar las siguientes acciones para refinar los objetos que se van a añadir a la instantánea:
Icono
Acción
Quitar los objetos seleccionados de la tabla.
Excluir los objetos seleccionados de la acción Añadir a instantánea. Una línea tachada aparece en la fila de la tabla que contiene el objeto excluido.
Restaurar todos los objetos que se han excluido.
Para obtener más información sobre la recopilación de objetos, consulte la sección Acerca del recopilador.