Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen verwalten > Informationsseite für Servicegruppen oder -bereiche

Informationsseite für Servicegruppen oder -bereiche
Die Informationsseite für eine Informationsgruppe oder einen Publikationsbereich bietet Tools zur Verwaltung der Sammlung von Informationen für die Gruppe oder den Bereich. Die Seite enthält Menüaktionen und Registerkarten zum Verwalten dieser Informationen. Servicegruppen oder -bereiche ermöglichen Ihnen, Inhalt zu gruppieren. Eine Gruppe oder ein Bereich kann über Inhalt verfügen oder einfach eine Hierarchieebene in der Struktur bereitstellen. Im Menü Aktionen können Sie eine Vielzahl von Aktionen für die Gruppe oder den Bereich ausführen. Sie können auch nur eine Darstellung eines Publikationsbereich publizieren.
*
Administratoren können die Registerkarten ändern, die Ihnen angezeigt werden.
Sie können die Informationsseite auf zweierlei Weise aufrufen:
Durch Klicken auf den Namen der Informationsgruppe oder des Publikationsbereichs oder das Informationssymbol neben dem Objekt in einer Tabelle.
Durch Klicken mit der rechten Maustaste auf eine Informationsgruppe oder einen Publikationsbereich in einer Tabelle oder einer Struktur und Auswählen von Informationen anzeigen im Menü.
Auf der Informationsseite können Sie die folgenden Aktionen für eine Informationsgruppe oder einen Publikationsbereich ausführen:
Aktionen für das Objekt ausführen
Objektattribute anzeigen und bearbeiten
Informationen zum Verwendungsnachweis anzeigen
Optionswahlmöglichkeiten anzeigen und zuweisen
Struktur des Objekts entwickeln und ändern
Darstellung der Struktur eines Publikationsbereichs publizieren und anzeigen
Registerkarten
Die folgenden Registerkarten stehen auf der Informationsseite zur Verfügung:
Registerkarte
Beschreibung
Details
Die Registerkarte Details enthält Details, einschließlich eines Visualisierungsabbildes des Objekts, des Status und der Attribute des Objekts, aller Anwendbarkeitsinformationen, und einer Tabelle zum Verwendungsnachweis, in der Sie alle übergeordneten Objekte anzeigen können, die die Gruppe oder den Bereich in ihre Strukturen einschließen.
Struktur
Die Registerkarte Struktur zeigt die Hierarchie und den Inhalt der Gruppe oder des Bereichs an. Informationen zur Registerkarte Struktur erhalten Sie unter Servicestrukturbearbeitung.
Darstellungen
Angezeigt für Publikationsbereiche. Die Registerkarte Darstellungen enthält eine Tabelle, in der publizierte Darstellungen und Anmerkungen des Publikationsbereichs angezeigt werden. Sie können auf dieser Registerkarte auch einen Publizierungs-Job überwachen und eine neue Darstellung erstellen. Diese Registerkarte kann für andere Strukturen und Komponenten aktiviert werden. Erstellen Sie dazu eine neue Registerkarte, und passen Sie die Ansicht an.
Änderungen
Die Registerkarte Änderungen enthält Tabellen, die änderungszugehörige Objekte anzeigen, wie Änderungsanträge und Änderungsnachrichten.
Sie können die Registerkarten auf den einzelnen Informationsseiten so anpassen, dass nur relevante Informationen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarten der Informationsseite anpassen.
Menü Aktionen
Informationsseiten enthalten eine Liste verfügbarer Menüaktionen links oben auf der Seite. Eine Liste der in Windchill verfügbaren Aktionen finden Sie unter Allgemeine Optionen zwischen Objekten. Die Verfügbarkeit dieser Aktionen hängt vom Status der Gruppe oder des Bereichs und von Ihren Zugangsberechtigungen ab. Weitere Informationen zu Statusindikatoren finden Sie unter Objektstatus.
Die folgenden Aktionen sind von besonderem Interesse:
Aktion
Beschreibung
Öffnen in
Ermöglicht es Ihnen, das ausgewählte Objekt in einer anderen Anwendung zu öffnen. Die folgenden Wahlmöglichkeiten sind abhängig vom ausgewählten Objekt verfügbar. Die folgenden Wahlmöglichkeiten sind abhängig vom ausgewählten Objekt verfügbar:
In Arbortext Web Editor öffnen – Öffnet ein dynamisches Dokument (mit Attribut AuthoringaApplication = Arbortext) in der konfigurierten Arbortext Web Editor-Instanz
(Verwenden Sie Inhalt in Arbortext Web Editor öffnen, um den Inhalt eines technischen Informationselements für die Bearbeitung zu öffnen.)
Öffnen in – Startet die Standarddarstellung in Creo View. Wenn es keine Standarddarstellung gibt, wird Creo View ohne Darstellung geöffnet.
Im Informationsstruktur-Editor öffnen oder Im Veröffentlichungsstruktur-Editor öffnen – Öffnet die Gruppe oder den Bereich auf der Registerkarte Struktur.
Alle Themen in Arbortext Editor öffnen – Öffnet alle Themen, die dem aktuell ausgewählten Teil der Gruppe oder des Bereichs zugeordnet sind, in einem temporären Dokument in Arbortext Editor.
Einchecken
Checkt das ausgewählte Objekt ein. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren des Objekts besitzen und das Objekt derzeit ausgecheckt ist.
Wenn ein Objekt eingecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktion Auschecken ist aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Einchecken" finden Sie unter Objekte einchecken.
Auschecken
Checkt das ausgewählte Objekt aus. Diese Aktion ist nur verfügbar, wenn Sie die Berechtigung zum Aktualisieren einer Gruppe oder eines Bereichs besitzen und sie derzeit eingecheckt ist.
Wenn ein Objekt ausgecheckt ist, ist diese Aktion deaktiviert, und die Aktionen Einchecken und Auschecken widerrufen sind aktiviert.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken" finden Sie unter Objekte auschecken.
Auschecken widerrufen
Gibt die Reservierung eines ausgecheckten Objekts frei, ohne Änderungen zu speichern. Es wird keine neue Iteration erstellt.
Sie können das Auschecken eines Objekts nur widerrufen, wenn es vorher ausgecheckt wurde.
Weitere Informationen zur Aktion "Auschecken widerrufen" finden Sie unter Auschecken widerrufen.
Attribute bearbeiten
Öffnet das Fenster Attribute bearbeiten. In diesem Fenster können Sie die Attribute eines ausgewählten Objekts bearbeiten. Durch das Bearbeiten der Attribute werden diese Werte nur für die aktuelle Iteration des Objekts geändert. Weitere Informationen erhalten Sie in der Attribute bearbeiten.
Ausdruck zuweisen
Öffnet ein Optionsauswahlfenster. In diesem Fenster können Sie dem Objekt Optionen zuweisen, entweder indem Sie sie in einer Dropdown-Liste auswählen (einfacher Ausdruck) oder indem Sie Optionsanweisungen auf Grundlage von UND- und ODER-Ausdrücken erstellen (erweiterter Ausdruck).
Weitere Informationen zum Zuweisen von Optionswahlmöglichkeiten zu Objekten finden Sie unter Wahlmöglichkeiten zu Servicestrukturobjekten zuweisen.
Informationen zur Verwendung erweiterter Ausdrücke und zu den Einstellungen, die steuern, wie das Optionsauswahlfenster angezeigt wird, finden Sie unter Optionen mit erweiterten Ausdrücken definieren.
Diese Wahlmöglichkeit ist nur verfügbar, wenn das Objekt ausgecheckt ist und dem Produkt ein Optionssatz zugewiesen wurde, der das Zuweisen von Wahlmöglichkeiten zu Elementen ermöglicht. Weitere Informationen finden Sie unter Optionen und Wahlmöglichkeiten.
Neue Revision erstellen
Öffnet das Fenster Neue Revision erstellen, in dem Sie eine Revision der Struktur erstellen können.
Weitere Informationen zur Verwendung dieses Fenster finden Sie unter Neue Versionen von Objekten erzeugen.
Verwenden Sie die Schaltflächen im Fenster, um alle zur Struktur gehörenden Objekte zu sammeln und in die Aktion Neue Revision erstellen einzuschließen.
Weitere Informationen zum Sammeln zugehöriger Objekte finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Objekte verfügbar.
Neu
Im Dropdown-Menü sind die folgenden Aktionen verfügbar:
Neuer Änderungsantrag. Informationen finden Sie unter Änderungsanträge erstellen.
Neuer Problembericht. Informationen finden Sie unter Problemberichte erstellen.
Neuer Erhöhungsantrag. Informationen finden Sie unter Erhöhungsanträge erstellen.
Kopieren
Kopiert das ausgewählte Objekt in die Zwischenablage.
Verwenden Sie die Menüoption > Schnell-Links > Zwischenablage, um die Zwischenablage anzuzeigen.
Informationen finden Sie unter Zwischenablage.
Diese Aktion ist nur für eingecheckte Objekte verfügbar.
Speichern als
Öffnet das Fenster "Speichern als" des Commonspace, in dem Sie auf Grundlage des ausgewählten Publikationsbereichs einen neuen Publikationsbereich erstellen können.
Sie können abhängige Objekte in die Tabelle Speichern als aufnehmen, indem Sie die Auswahl in der Dropdown-Liste Abhängige Objekte in Alle ändern. Dadurch werden jedoch die Objekte, die Mappen in der Tabelle zugeordnet sind, nicht aufgenommen. Um diese Objekte einzuschließen, wählen Sie die Mappen in der Tabelle aus, und klicken Sie in der Symbolleiste auf , um zugehörige CAD-Dokumente/dynamische Dokumente, die sich auf die Mappen beziehen, in der Tabelle zu sammeln.
Umbenennen
Umbenennen - Mit dieser Aktion können Sie alle Versionen eines ausgewählten Objekts umbenennen.
*
Wenn die automatische Nummerierung deaktiviert ist oder überschrieben werden kann, können Sie mit dieser Option das Objekt neu nummerieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte umbenennen.
Verschieben
Öffnet das Fenster Verschieben, in dem Sie ein Objekt an einen neuen Ort in einem Produkt oder einer Bibliothek verschieben können.
Weitere Informationen zur Verwendung dieses Fensters finden Sie unter Objekte verschieben.
Verwenden Sie die Schaltflächen im Fenster, um alle zur Struktur gehörenden Objekte zu sammeln und in die Aktion Verschieben einzuschließen.
Weitere Informationen zum Sammeln zugehöriger Objekte finden Sie unter Sammeln im erweiterten Modus.
Lebenszyklusstatus festlegen
Öffnet das Fenster Lebenszyklusstatus festlegen, in dem Sie den Lebenszyklusstatus eines Objekts festlegen können.
Weitere Informationen finden Sie unter Lebenszyklusstatus eines Objekts festlegen.
Löschen
Öffnet das Fenster Löschen, das es Ihnen ermöglicht, ein Objekt und seine Iterationen und Revisionen zu löschen.
Weitere Informationen finden Sie unter Objekte löschen.
Darstellung publizieren
Öffnet das Fenster Darstellung publizieren für die Publizierung. Diese Menüoption ist nur für Publikationsbereiche verfügbar. Die publizierten Darstellungen werden auf der Registerkarte Darstellungen angezeigt.
Weitere Informationen finden Sie unter Von einer Servicestruktur aus publizieren.
Hinzufügen zu
Stellt ein Untermenü der folgenden Aktionen bereit:
Zur Baseline hinzufügen - Öffnet das Fenster Zur Baseline hinzufügen, in dem Sie die aktuelle Version des Objekts einer Baseline hinzufügen können. Sie können ein oder mehrere ausgewählte Objekte sowie gesammelte Objekte zu einer vorhandenen Baseline oder einer neuen Baseline hinzufügen, die Sie erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte zu einer Baseline hinzufügen.
Zur verwalteten Sammlung hinzufügen - Öffnet das Fenster Zur verwalteten Sammlung hinzufügen, in dem Sie das Objekt zu einer verwalteten Sammlung hinzufügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Zur verwalteten Sammlung hinzufügen.
Zu meinem Notizbuch hinzufügen - Öffnet das Fenster Zu meinem Notizbuch hinzufügen, in dem Sie das Objekt an dem ausgewählten Ordnerspeicherort zu Ihrem Notizbuch hinzufügen können. Verknüpfung zu Objekten vom Notizbuch aus herstellen.
Zum Paket hinzufügen - Öffnet das Fenster Zum Paket hinzufügen, in dem Sie das Objekt einem Paket hinzufügen können. Weitere Informationen finden Sie unter Inhalt zu Paketen hinzufügen.
Zum Projekt hinzufügen – Öffnet das Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen. Dann können Sie ein ausgewähltes Objekt freigeben oder auschecken. Sie können auch andere zugehörige Objekte freigeben oder auschecken, die in einem Kollektor gesammelt wurden. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte zu einem Projekt hinzufügen.
*
Wenn Sie den gesamten zugeordneten Inhalt mit den ausgewählten Objekten sammeln möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche , um zugehörige CAD-Dokumente/dynamische Dokumente zu sammeln.
Vergleichen
Stellt ein Untermenü bereit, in dem Sie die aktuelle Auswahl in den folgenden Bereichen vergleichen können:
Informationen vergleichen – Öffnet das Fenster Objekt suchen, in dem Sie nach einer Struktur suchen können, die mit der aktuellen Struktur verglichen werden soll.
Wählen Sie Vergleichsoptionen, und klicken Sie auf Suchen. Nachdem eine oder mehrere Übereinstimmungen gefunden wurden und als Suchergebnisse angezeigt werden, können Sie eine für den Vergleich wählen. Vergleichsoptionen bestätigt die Auswahl. Vergleichsergebnisse werden im Fenster Vergleichsbericht angezeigt.
Weitere Informationen zum Vergleichen von Informationen finden Sie unter Objekt- oder Versionsinformationen vergleichen.
Mit Teilestruktur vergleichen – Öffnet das Fenster Mit Teilestruktur vergleichen, in dem Sie eine andere Gruppe oder einen anderen Bereich für den Vergleich wählen können. Nachdem Sie die Struktur gewählt haben, können Sie sie im Fenster Mit Teilestruktur vergleichen nebeneinander vergleichen.
Weitere Informationen zum Vergleichen von zwei Objekten finden Sie in Mit Teilestruktur vergleichen.