Datenverwaltungsfunktionen > Daten zwischen Kontexten austauschen > Aktionen zum Austauschen von Objekten > PDM-Objekte zu einem Projekt hinzufügen

PDM-Objekte zu einem Projekt hinzufügen
Sie können die Aktion Zum Projekt hinzufügen verwenden, um Produkt- und Bibliotheksobjekte mit einem Projektkontext gemeinsam zu benutzen.
Sie können die Zwischenablage auch verwenden, um Inhalt aus PDM in einem Projekt auf folgende Arten gemeinsam zu benutzen:
Sie können ein oder mehrere Objekte aus einem PDM-Ordner kopieren und sie in einen Projektordner einfügen. PDM-Objekte in einen Projektordner einzufügen entspricht im Grunde der Aktion Zum Projekt hinzufügen. Der einzige Unterschied ist, dass Sie nicht aufgefordert werden, zuerst ein Projekt und einen Ordnerspeicherort anzugeben.
Wenn Sie Einfügenauswählen, wird das Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen mit der Tabelle Objekte sammeln und Optionen festlegen geöffnet.
Wenn Sie ein PDM-Dokument zu einem Projekt hinzufügen, können Sie ein neues Dokument im Projekt erstellen. Dieses Dokument behält die Inhalte und die Informationen der Vorlage bei (ähnlich der Aktion Speichern als). Das neue Dokument kann unabhängig vom ursprünglichen Dokument im Projekt geändert und später als neues Objekt in PDM eingecheckt werden.
Die Tabelle Objekte sammeln und Optionen festlegen ermöglicht es Ihnen, einen anderen gemeinsamen Nutzungstyp für jedes Objekt zu bestimmen. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben einem Dokument in der Tabelle, um das Symbol "Kopieren" in der Symbolleiste der Tabelle zu aktivieren.
Weitere Informationen finden Sie unter Daten zwischen Kontexten austauschen.
1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Wählen Sie auf einer Objektinformationsseite die Befehlsfolge Aktionen > Hinzufügen zu > Zum Projekt hinzufügen aus.
Wählen Sie ein oder mehrere Objekte in der Tabelle Ordnerinhalt aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Aktionen > Hinzufügen zu > Zum Projekt hinzufügen aus. Die Aktion Zum Projekt hinzufügen steht auch im Kontextmenü mit Aktionen eines einzelnen Objekts zur Verfügung.
Wählen Sie ein oder mehrere Objekte in der Tabelle Suchergebnisse aus, und klicken Sie in der Symbolleiste der Tabelle auf das Symbol "Zum Projekt hinzufügen" .
Kopieren Sie ein oder mehrere Objekte aus einem PDM-Ordner. Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt des Projekts die Befehlsfolge Aktionen > Einfügen aus.
*
Sie können Objekte aus einem einzigen Kopiervorgang in mehrere Projekte einfügen. Objekte werden in der Zwischenablage beibehalten, bis sie eingefügt wurden oder bis Sie eine Aktion Zum Projekt hinzufügen ausführen.
Die Windchill Zwischenablage erkennt keine Tastaturbefehle zum Kopieren und Einfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Windchill Zwischenablage.
2. Klicken Sie im Fenster Objekte zu Projekt hinzufügen auf Suchen neben dem Feld Projektname, um das Zielprojekt zu suchen.
3. Klicken Sie auf Durchsuchen neben dem Feld Speicherort, um einen Projektunterordner anzugeben, dem die Objekte hinzugefügt werden sollen. Andernfalls werden die Objekte im Hauptprojektordner freigegeben.
*
Wenn Sie Objekte in verschiedenen Ordnern freigeben möchten, können Sie mit der Spalte Neuer Speicherort in der Tabelle Objekte sammeln und Optionen festlegen andere Ordner angeben.
4. Verwenden Sie Objekte sammeln und Optionen festlegen, um zugehörige Objekte zu sammeln und die gemeinsamen Nutzungstypen für jedes Objekt anzugeben. Ausführliche Informationen zur Verwendung dieser Tabelle finden Sie unter Tabelle "Objekte sammeln" für die gemeinsame Nutzung.