Windchill Grundlagen > Arbeiten mit Windchill Objekten > Baselines > Baselines bearbeiten > Objekte zu einer Baseline hinzufügen

Objekte zu einer Baseline hinzufügen
Sie können mit der Aktion Zur Baseline hinzufügen oder der Tabelle Baseline-Objekte Objekte zu vorhandenen Baselines hinzufügen.
*
Eine Baseline kann nur eine spezifische Version für jedes Objekt mit einschließen. Wenn Sie eine andere Version eines Objekts hinzufügen, die bereits in der Baseline enthalten ist, wird die Objektversion in der Baseline ersetzt. Eine Bestätigungsmeldung zum Fortfahren wird angezeigt.
Wenn Sie mehrere Objekte einchecken, wird davon ausgegangen, dass Sie alle Objekte ersetzen möchten, und Sie werden nicht aufgefordert, jedes einzeln zu ersetzen.
*
In der Regel sollte es keinen Grund geben, eine Baseline zu bearbeiten. Zweck der Baseline ist es, zu einem bestimmten Zeitpunkt statisches Informationen bereitstellen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Integrität der Baseline nicht dadurch beeinträchtigt wird, dass Sie Objekte hinzufügen und entfernen. Wenn Sie eine einer Baseline ähnliche Sammlung von Objekten wünschen, die aber offener für Änderungen ist, können Sie überlegen, eine verwaltete Sammlung zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltete Sammlungen.
Die Aktion "Zu Baseline hinzufügen" verwenden
1. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Navigieren Sie zur Informationsseite eines Teils, Dokuments, dynamischen Dokuments oder CAD-Dokuments. Wählen Sie Aktionen > Hinzufügen zu > Zur Baseline hinzufügen aus.
Wählen Sie in der Tabelle Ordnerinhalt die Option Zur Baseline hinzufügen im Kontextmenü "Aktionen" eines Objekts aus. Um mehrere Objekte gleichzeitig hinzuzufügen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Objekten, die Sie zur Baseline hinzufügen möchten, und wählen Sie dann Aktionen > Hinzufügen zu > Zur Baseline hinzufügen aus.
2. Im Fenster Zur Baseline hinzufügen klicken Sie auf das Suchsymbol neben dem Feld Baseline.
3. Verwenden Sie die Suchfelder im Fenster Objekt suchen, um eine Baseline zu finden, und klicken Sie auf OK. Weitere Informationen finden Sie unter Objekte suchen.
*
Um alle vorhandenen Baselines anzuzeigen, lassen Sie die Suchfelder leer, und klicken Sie auf Suchen.
4. Sobald Sie eine Baseline ausgewählt haben, können Sie die Tabelle Baseline-Objekte verwenden, um weitere Objekte hinzuzufügen:
Klicken Sie auf das Symbol "Objekte hinzufügen" , um nach vorhandenen Objekten zu suchen.
Klicken Sie auf das Symbol "Einfügen" , um Objekte aus der Windchill Zwischenablage hinzuzufügen.
Wählen Sie ein Objekt in der Baseline aus, und klicken Sie auf das Symbol "Sammeln" , um abhängige und zugehörige Objekte zu sammeln. Weitere Informationen finden Sie unter Baseline-Objekte sammeln.
5. Klicken Sie auf OK, um Objekte zur Baseline hinzuzufügen.
*
Um zugehörige Objekte manuell zur Baseline hinzuzufügen, verwenden Sie die Sammelaktionen in der Tabellensymbolleiste. Weitere Informationen finden Sie unter Baseline-Objekte sammeln.
Aus der Tabelle "Baseline-Objekte"
1. Navigieren Sie zur Baseline-Informationsseite, und wählen Sie die Registerkarte Zugehörige Objekte aus.
2. In der Symbolleiste der Tabelle Baseline-Objekte wählen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf das Symbol "Objekte hinzufügen" , um nach vorhandenen Objekten zu suchen.
Klicken Sie auf das Symbol "Einfügen" , um Objekte aus der Windchill Zwischenablage hinzuzufügen.
Wählen Sie ein Objekt in der Baseline aus, und klicken Sie auf das Symbol "Sammeln" , um abhängige und zugehörige Objekte zu sammeln. Weitere Informationen finden Sie unter Baseline-Objekte sammeln.
3. Klicken Sie auf OK, um Objekte zur Baseline hinzuzufügen.