Interface Web actualisée > A propos de DocStudio > Utilisation de DocStudio > A propos des documents inclus et insérés > Exploration d'un document pour inclure ou insérer un autre document
Exploration d'un document pour inclure ou insérer un autre document
L'option Explorer et ajouter disponible dans le mode Affichage de DocStudio vous permet de rechercher un emplacement approprié dans le document de destination pour insérer ou inclure le document en cours. Avec cette option, vous pouvez insérer ou inclure le document en cours dans le document de destination à l'emplacement souhaité comme suit :
1. Ouvrez le document dans DocStudio.
2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Ajouter à > Un autre document > Explorer et ajouter. La fenêtre Explorer et ajouter s'ouvre.
*
L'option Explorer et ajouter n'est pas disponible si le niveau de zoom du navigateur dépasse 125 %.
3. Sous Sélectionner un élément par, sélectionnez Requête ou ID.
a. Sélectionnez Requête si vous ne connaissez pas l'ID du document de destination. La liste Elément sélectionné affiche les résultats de la requête.
b. Sélectionnez l'élément de document requis dans les résultats de la requête.
Sinon, si vous connaissez l'ID du document de destination :
a. Sélectionnez ID.
b. Saisissez l'ID de document dans le champ Saisir l'ID.
*
Lors de la requête d'insertion ou d'inclusion sur un document, les résultats de la requête affichent les éléments de document du même type que le document en cours. De même, lors de l'utilisation de l'option d'ID, l'ID de document spécifié doit correspondre au type du document en cours.
4. Cliquez sur Continuer. La page Ajouter au document s'ouvre. La page contient le document d'origine dans le volet de gauche et le document de destination dans le volet de droite.
Vous pouvez ajouter des colonnes dans le volet de droite à l'aide de l'icône dans l'en-tête de colonne. Les colonnes appartenant aux types de données suivants peuvent être affichées :
Texte court
Texte enrichi (texte brut)
Liste de sélection basée sur l'élément (IBPL)
Liste de sélection
Pour plus d'informations sur la personnalisation de l'affichage des colonnes dans les volets et le filtrage des données de colonne, consultez la rubrique Tri et filtrage des données.
*
L'affichage des colonnes supplémentaires ajoutées dans le volet de droite peut prendre un certain temps.
Le contenu affiché dans les colonnes de la page Ajouter au document est limité à 100 caractères.
5. A l'aide de la poignée de déplacement à gauche du document en cours, faites-le glisser depuis le volet de gauche et déposez-le à l'emplacement souhaité dans le document de destination, dans le volet de droite. Vous pouvez déposer le document en cours aux emplacements suivants dans le document de destination :
Au-dessus de l'élément de contenu cible.
Sous l'élément de contenu cible.
A droite de l'élément de contenu cible à ajouter en tant que sous-section.
*
Vous ne pouvez pas déplacer le document en cours sous un autre document inclus ou inséré ou son contenu enfant.
Une fois que vous avez déplacé le document en cours dans le document de destination, le volet de gauche est désactivé, jusqu'à ce que la modification soit enregistrée ou appliquée.
Si des filtres sont appliqués dans le volet de droite, le document écarté risque de ne pas s'afficher. Dans ce cas, pour afficher le placement du document inséré ou inclus dans le document de destination, vous devez effacer les filtres.
6. La boîte de dialogue Insérer ou inclure le document s'affiche.
7. Sélectionnez Insérer ou Inclure et cliquez sur Continuer. L'emplacement où le document en cours sera inclus ou inséré dans le document de destination est mis en surbrillance. Vous pouvez annuler ou rétablir l'opération d'inclusion ou d'insertion à l'aide de .
8. Cliquez sur Appliquer. Le document en cours est inséré ou inclus dans le document de destination à l'emplacement spécifié. Vous êtes averti lorsque le processus est terminé. Le message d'information contient le lien qui vous permet d'accéder au document de destination.
Une fois les modifications appliquées, le volet de gauche est activé de nouveau et vous pouvez insérer ou inclure le document actuel à d'autres emplacements dans le même document de destination. Toutefois, si vous incluez le document, vous ne pouvez développer que la première instance du document inclus dans le plan. Les autres instances sont incluses uniquement à titre de référence.
*
Si nécessaire, vous pouvez remplacer le document de destination à l'aide de . L'icône de remplacement de document est désactivée si aucune opération précédente d'insertion ou d'inclusion n'a été enregistrée.
9. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le document de destination. Pour plus d'informations sur les opérations effectuées sur les documents inclus et insérés, consultez la rubrique Utilisation des documents inclus et insérés.