Interface Web actualisée > A propos de DocStudio > Utilisation de DocStudio > A propos de la copie ou du déplacement de contenu > Exploration d'un document pour copier ou déplacer des éléments de contenu
Exploration d'un document pour copier ou déplacer des éléments de contenu
L'option Explorer et ajouter vous permet d'explorer le document de destination, puis de copier ou de déplacer les éléments de contenu sélectionnés du document en cours vers un emplacement requis dans le document de destination. Vous pouvez également inclure les noeuds enfants avec les noeuds parents, si nécessaire.
Pour copier ou déplacer des éléments de contenu à l'aide de l'option Explorer et ajouter :
1. Ouvrez le document dans DocStudio.
2. Sélectionnez les éléments de contenu que vous souhaitez copier ou déplacer, puis cliquez sur Ajouter à > Un autre document > Explorer et ajouter.
La fenêtre Explorer et ajouter s'ouvre.
3. Sélectionnez Requête ou ID.
Pour copier ou déplacer des éléments de contenu en fonction d'une requête :
a. Sélectionnez une requête dans la liste de requêtes. Vous pouvez également rechercher une requête dans la liste de requêtes. Une liste d'éléments correspondant à la requête sélectionnée s'affiche.
b. Sélectionnez l'élément de document dans lequel vous souhaitez copier ou déplacer les éléments de contenu.
Pour copier ou déplacer des éléments de contenu en fonction d'un ID d'élément :
a. Sélectionnez ID.
b. Saisissez l'ID de l'élément de document dans lequel vous souhaitez copier ou déplacer les éléments de contenu.
*
Lors de la requête d'une copie ou d'un déplacement sur un document, les résultats de la requête affichent les éléments de document du même type que le document en cours. De même, lors de l'utilisation de l'option d'ID, l'ID de document spécifié doit correspondre au type du document en cours.
4. Cliquez sur Continuer.
La page Ajouter au document s'ouvre. Les éléments de contenu sélectionnés dans le document en cours s'affichent dans le volet de gauche et le document de destination s'affiche dans le volet de droite.
Vous pouvez ajouter d'autres colonnes dans le volet de droite de la page Ajouter au document à l'aide de dans l'en-tête de colonne. Les colonnes appartenant aux types de données suivants peuvent être affichées
Texte court
Texte enrichi (texte brut)
Liste de sélection basée sur l'élément (IBPL)
Liste de sélection
Pour plus d'informations sur la personnalisation de l'affichage des colonnes dans les volets et le filtrage des données de colonne, consultez la rubrique Tri et filtrage des données.
*
L'affichage des colonnes supplémentaires ajoutées dans le volet de droite peut prendre un certain temps.
Le contenu affiché dans les colonnes de la page Ajouter au document est limité à 100 caractères.
Si nécessaire, vous pouvez remplacer le document de destination à l'aide de . L'icône de remplacement de document est désactivée si aucune opération précédente de copie ou de déplacement n'a été enregistrée.
Dans le volet gauche, sélectionnez Inclure les noeuds enfants si vous souhaitez copier ou déplacer les éléments de contenu du document en cours avec les noeuds enfants.
Les actions suivantes s'appliquent lorsque vous sélectionnez Inclure les noeuds enfants :
Les éléments qui contiennent des noeuds enfants s'affichent avec un texte (Avec les noeuds enfants) ajouté.
Si vous avez déjà sélectionné les noeuds enfants avec l'élément de niveau supérieur à la première étape, l'élément avec les noeuds enfants se réduit et affiche uniquement l'élément de niveau supérieur avec le texte (Avec les noeuds enfants) ajouté.
Si vous décochez la case Inclure les noeuds enfants, tous les noeuds enfants sélectionnés s'affichent avec l'élément de niveau supérieur. Vous pouvez copier ou déplacer les noeuds enfants sélectionnés sans l'élément de niveau supérieur.
*
Lorsque vous cochez ou décochez la case Inclure les noeuds enfants, les modifications précédentes apportées à la sélection de noeuds dans le volet de gauche ne sont pas conservées.
5. Cliquez sur l'icône de menu latéral située à gauche de l'élément de contenu dans le volet de gauche et effectuez l'une des actions suivantes :
Faites glisser l'élément de contenu au-dessus de l'élément cible dans le volet de droite.
Faites glisser l'élément de contenu en dessous de l'élément cible dans le volet de droite.
Faites glisser l'élément de contenu dans l'élément cible dans le volet de droite pour l'ajouter en tant que sous-section.
*
Tous les éléments sélectionnés sont déplacés lorsque vous faites glisser un élément.
La fenêtre Copier ou déplacer un élément s'ouvre.
a. Sélectionnez Copier pour copier les éléments de contenu ou Déplacer pour déplacer les éléments de contenu.
b. Pour l'opération de copie, sélectionnez le mode de référence requis. Pour plus d'informations sur le mode de référence, consultez la section Présentation de la structure de document.
Pour inclure les traces, sélectionnez Inclure les traces, si nécessaire.
6. Cliquez sur Continuer.
Dans le document de destination, l'emplacement où les éléments de contenu sélectionnés du document en cours sont copiés ou déplacés est mis en surbrillance. Vous pouvez annuler ou rétablir l'opération de copie ou de déplacement à l'aide de .
*
Vous ne pouvez pas effectuer une opération glisser-déplacer sur les éléments de contenu copiés ou déplacés lors de l'opération précédente.
7. Cliquez sur Appliquer. Les éléments de contenu du document en cours sont copiés ou déplacés dans le document de destination à l'emplacement spécifié.
Lorsque vous appliquez les modifications, le volet de gauche est de nouveau activé et vous pouvez continuer à copier ou déplacer les éléments de contenu du document en cours vers l'élément de document de destination.
Pour afficher les éléments de contenu copiés ou déplacés, cliquez sur Afficher dans le message de notification qui s'affiche une fois l'opération terminée.
8. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.