Interface Web actualisée > A propos des perspectives transversales
A propos des perspectives transversales
Qu'est-ce qu'une perspective transversale ?
Une perspective transversale est une collection de contenus provenant d'un ou de plusieurs documents présentés dans une vue unique. Ce contenu peut être associé aux différentes configurations telles que la date AsOf. Lorsque vous créez une perspective transversale, vous pouvez la partager avec d'autres utilisateurs associés au domaine Exigences, en fonction des permissions. Vous pouvez ensuite afficher ou modifier la perspective transversale.
Par exemple, si vous travaillez sur un projet pour une conception de tableau de bord de voiture, vous voudrez peut-être afficher le système de direction, le groupe d'instruments, le contenu du système de divertissement et la console du tableau de bord dans une même perspective transversale. Cette perspective transversale permet également aux autres utilisateurs d'obtenir une perspective de haut niveau des exigences de conception. En outre, en tant que chef de projet, vous pouvez créer une perspective transversale en fonction de systèmes tels que l'émission d'échappement, dont le contenu est collecté à partir de différents documents.
Utilité des perspectives transversales
Vous connaissez probablement les défis de la collecte et de l'analyse d'informations relatives aux projets issues de sources variées. Par exemple, pour créer une conception CAO, les ingénieurs d'étude ont besoin d'informations associées au projet ou à un système, issues de différents types de documents, tels que l'entrée, les exigences, les spécifications, la suite de tests, etc. Voici quelques-uns des défis liés au contenu issu de plusieurs types de documents :
Il est nécessaire de basculer fréquemment entre les documents et d'utiliser des filtres avec différents critères pour localiser le contenu requis.
Il faut ouvrir plusieurs documents simultanément pour obtenir une vue complète des exigences d'un projet.
Il faut maintenir des documents volumineux ouverts simultanément pour consulter les informations associées.
La possibilité de partager un contenu spécifique avec d'autres utilisateurs au sein du système est limitée.
La fonction de perspective transversale est introduite pour surmonter les défis mentionnés ci-dessus et plus encore, tout en offrant de nouvelles opportunités pour améliorer la communication, la qualité et la productivité.