Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Vue Eléments : gestion des éléments

Vue Eléments : gestion des éléments
CLI EQUIVALENT
im issues
La vue Eléments se situe à l'emplacement central de gestion des éléments dans Windchill RV&S. Les éléments s'affichent dans la vue en fonction des résultats d'une recherche d'éléments (par ID d'élément, texte ou requête). La première fois que vous vous connectez à Windchill RV&S, la requête rapide par défaut s'exécute, affichant tous les éléments qui vous sont affectés.
La vue Eléments est disponible dans les interfaces utilisateur graphique et Web, offrant la plupart des fonctionnalités et composants standard d'interface utilisateur.
Vue Eléments : composants de l'interface utilisateur
Dans l'interface utilisateur graphique, l'affichage de la vue Eléments ressemble à ce qui suit :
Dans l'interface Web, l'affichage de la vue Eléments ressemble à ce qui suit :
La vue Eléments inclut les composants d'interface utilisateur suivants :
Composant
Description
Recherche d'ID d'élément
Effectue une recherche d'élément par ID.
Si vous connaissez l'ID de l'élément que vous recherchez, saisissez-le dans le champ ID d'élément et appuyez sur ENTREE.
Si le versionnage de document est activé, vous pouvez également rechercher des éléments versionnés. Pour saisir l'ID d'un élément versionné, utilisez le format ID d'élément actif-majeur.mineur. Par exemple : 184-1.2.
Pour plus d'informations, consultez la section "Recherche d'éléments".
Recherche de texte
Recherche d'éléments par texte.
Saisissez la chaîne de texte que vous souhaitez rechercher dans le champ de recherche de texte et appuyez sur ENTREE.
Pour plus d'informations, consultez la section "Recherche d'éléments".
Liste de requêtes
Recherche des éléments à l'aide d'une requête prédéfinie.
Cliquez sur la liste de requêtes, puis sélectionnez une requête à l'aide du filtre de données.
Pour plus d'informations sur la création d'une requête, consultez la section "Création d'une requête".
Barre de filtres
Filtre les éléments qui se trouvent actuellement dans le volet Eléments (en plus du filtrage fourni par une requête ou une recherche de texte).
Pour plus d'informations, consultez la section "Filtrage d'éléments".
Configuration des colonnes (interface Web uniquement)
Configure l'affichage des colonnes dans la vue Eléments.
Cliquez sur et choisissez une option de configuration de colonne.
*
Vous pouvez également associer une configuration de colonne spécifique à une requête.
Filtre de projet (interface utilisateur graphique uniquement)
Les filtres de projet vous permettent d'interroger votre base de données Windchill RV&S dans le cadre d'un projet. Vous pouvez appliquer un filtre de projet à une requête ou une recherche de texte. Le filtre de projet utilise un filtre de données pour sélectionner des projets. Pour plus d'informations sur l'utilisation des filtres de projet, consultez la section "Utilisation des filtres de projet dans la vue Eléments (interface utilisateur graphique)".
Générateur de requête (interface utilisateur graphique uniquement)
Définit les filtres de la requête active en réexécutant la requête lorsque vous l'affinez.
*
Le générateur de requête est disponible dans l'interface Web mais pas comme composant visible de la vue Eléments.
Pour plus d'informations, consultez la section "Générateur de requête".
Boutons de navigation (interface Web uniquement)
Met en surbrillance le dernier élément créé, modifié ou affiché dans le volet de la vue Eléments.
Pour mettre en surbrillance un autre élément, cliquez sur les flèches.
Boutons du mode d'affichage (interface Web uniquement)
Activent/désactivent l'affichage des éléments et des relations d'éléments.
Pour activer ou désactiver l'affichage des éléments, cliquez sur l'un des boutons suivants :
Le mode liste () affiche une liste d'éléments dans un seul cadre.
Le mode de fractionnement horizontal () affiche la liste des éléments dans un seul cadre et les détails d'un élément en surbrillance dans le cadre en dessous.
Le mode de fractionnement vertical () affiche la liste des éléments dans un seul cadre et les détails d'un élément en surbrillance dans le cadre en regard de celui-ci.
Le mode de détails () affiche les détails d'un élément sélectionné dans un seul cadre.
Pour activer ou désactiver l'affichage et l'emplacement de la vue Relations, cliquez sur puis sur l'une des options suivantes :
Ne pas afficher les relations permet de masquer la vue Relations (le cas échéant). Par défaut, la vue Relations est masquée.
Afficher dans la barre latérale affiche la vue Relations dans un cadre à droite du volet Eléments et/ou du volet des détails de l'élément.
Afficher en pied de page affiche la vue Relations dans un cadre sous le volet Eléments et/ou le volet des détails de l'élément.
Afficher dans la vue Détails affiche la vue Relations dans un cadre situé sous le volet des détails de l'élément (uniquement si elle est visible).
Afficher la sélection dans le volet des détails effectue une mise à jour dynamique du volet des détails de l'élément et/ou de la vue Relations en fonction de votre sélection dans le volet Eléments ou la vue Relations.
Pour plus d'informations sur la vue Relations, consultez la section "Vue Relations : affichage des relations d'éléments".
Volet Eléments
Lorsque vous effectuez une recherche de texte globale ou que vous exécutez une requête, les résultats s'affichent dans le volet Eléments. Vous pouvez sélectionner un élément et afficher les informations d'élément complètes dans le volet des détails de l'élément ou Modifier les détails de l'élément.
Volet des détails de l'élément
Affiche les informations détaillées sur l'élément sélectionné dans le volet Eléments.
Dans l'interface utilisateur graphique, le volet des détails de l'élément est intégré dans la vue Eléments par défaut. Toutefois, vous pouvez afficher les détails de l'élément dans une vue unique.
Pour plus d'informations, consultez la section "Affichage des détails de l'élément".
Affichage de la vue Eléments
Configuration de la vue Eléments (interface utilisateur graphique)