Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Vue Eléments : gestion des éléments > Configuration de la vue Eléments (interface utilisateur graphique)

Configuration de la vue Eléments (interface utilisateur graphique)
Vous pouvez configurer l'aspect de la vue Eléments de façon à inclure le contenu affiché par les composants de la vue et la manière dont les informations d'élément s'affichent.
1. Sélectionnez Affichage > Options. La fenêtre Options s'ouvre.
2. Dans l'onglet Général, sélectionnez les options suivantes selon vos besoins.
Présentation de la vue
Afficher le Générateur de requête affiche le Générateur de requête dans la vue Eléments.
Afficher le filtre de projet affiche le filtre de projet dans la vue Eléments.
Substituer les paramètres affiche les valeurs de paramètres des références de paramètre dans les champs de texte du volet d'affichage ou de modification.
*
Les paramètres ne sont pas remplacés dans la vue Eléments non testée.
Contenu de tableau
Pas d'enroulement affiche les lignes standards dans le volet Eléments.
Renvoi à la ligne affiche tout le contenu d'un champ dans le volet Eléments. Cela permet l'affichage des images, des tableaux et de tout autre contenu enrichi.
Modifiable permet de modifier des éléments directement dans le volet Eléments.
*
Pour afficher un champ de lien source sous forme de tableau dans la vue Eléments, vous devez configurer la vue pour utiliser le renvoi à la ligne.
Aperçu d'élément
Inactif affiche uniquement le volet Eléments.
Modifiable permet de modifier les détails de l'élément sélectionné dans le volet Eléments. Cette option ne peut pas être sélectionnée en même temps que Afficher uniquement.
Afficher uniquement permet d'afficher les détails de l'élément sélectionné dans le volet Eléments. Cette option ne peut pas être sélectionnée en même temps que Modifiable.
Relations de champ
Effacer les valeurs rendues non valides par une modification de relation de champ indique si les valeurs non valides sont automatiquement effacées. Une modification d'une valeur de champ source dans une relation de champ (restriction) peut rendre non valide la valeur dans le champ cible associé. Si cette case à cocher affiche un ?, un message d'invite vous permet de choisir d'effacer la valeur non valide. Si cette case est décochée, les valeurs non valides ne sont pas effacées. Si cette case est cochée, les valeurs non valides sont effacées.
Affichage d'info-bulle
Afficher la valeur complète du champ dans l'info-bulle indique s'il faut afficher les info-bulles de façon partielle ou intégrale pour les valeurs de champ longues. Lorsque cette case est décochée (par défaut), les info-bulles tronquées s'affichent. Lorsque cette case est cochée, les valeurs de champ s'affichent en intégralité.
3. Dans l'onglet Couleurs, spécifiez les couleurs que vous souhaitez utiliser pour mettre en surbrillance les champs obligatoires et la ligne en cours de modification. Pour pouvoir modifier une ligne, Modifiable doit être sélectionné sous Contenu de tableau, dans l'onglet Général.
4. Dans l'onglet Messages, sélectionnez les options suivantes selon vos besoins.
Afficher la fenêtre contextuelle d'informations sur le champ obligatoire affiche un message lorsqu'un champ obligatoire ne comporte aucune valeur. Le message par défaut indique le nom du champ obligatoire qui requiert une valeur avant de pouvoir procéder à un enregistrement. La couleur des champs obligatoires est spécifiée dans l'onglet Couleurs.
Afficher un message de confirmation avant l'enregistrement d'un élément modifié affiche un message de confirmation de l'enregistrement d'un élément modifié avant son envoi au serveur.
Afficher la fenêtre contextuelle d'informations sur le champ non modifiable affiche un message lorsque vous tentez de modifier un champ non modifiable.
5. Dans l'onglet Titres, définissez la présentation du noeud d'élément qui s'affiche dans la colonne Structure si elle est visible dans la vue. Cette colonne affiche la structure de document de l'élément.
Vous pouvez entrer directement les valeurs de champ entre accolades {}. Vous pouvez également cliquer sur Champs pour insérer des champs.
Vous pouvez de plus saisir du texte descriptif en dehors des accolades. Tout texte saisi en dehors des accolades s'affiche par rapport à chaque élément dans la colonne Structure. L'ajout de texte peut participer à la clarté. Par exemple, vous pouvez ajouter une étiquette de champ.