Aide de l'utilisateur > Suivi des modifications avec les éléments Windchill RV&S > Vue Relations : affichage des relations d'éléments

Vue Relations : affichage des relations d'éléments
La vue Relations affiche toutes les relations concernant un ou plusieurs éléments dans une arborescence hiérarchique. Vous pouvez configurer la vue Relations de façon à ce qu'elle affiche des niveaux de champs et de relation spécifiques.
Vue Relations : composants d'interface utilisateur
Lorsque la vue Relations s'affiche pour la première fois, le volet de l'arborescence Relations affiche les éléments que vous avez sélectionnés.
Voici un exemple d'élément accompagné de ses relations dans la vue Relations (interface utilisateur graphique) :
La vue Relations comprend les composants d'interface utilisateur suivants qui vous permettent de comprendre les relations de l'élément :
Composant
Description
Arborescence de relations
Vous pouvez développer l'arborescence de façon à afficher les champs de relation des éléments racine en cliquant sur l'icône de signe plus.
Vous pouvez développer chaque champ de relation de façon à visualiser les éléments associés dans ce champ, développer les éléments associés pour afficher les champs de relation, et ainsi de suite.
Liste de niveaux de développement (interface utilisateur graphique uniquement)
La liste de niveaux de développement vous permet de développer ou de réduire toutes les relations du volet d'arborescence de relations vers un niveau spécifique par rapport à un élément donné. Dans les jeux de vues par défaut et migrés, les vues Relation flottantes affichent par défaut la liste de niveaux de développement dans la barre d'outils du Volet Extension. Si vous créez un jeu de vues, vous devez ajouter l'action Niveaux d'extension à une barre d'outils.
Si vous tentez de développer l'arborescence et que l'affichage du nombre de relations est trop lent, cliquez sur pour arrêter le développement.
Pour réduire une branche de l'arborescence, cliquez sur -.
Si un élément contient une boucle de relation, s'affiche en regard de l'élément. Une boucle de relation se produit lorsqu'un élément dispose d'une relation vers l'avant et d'une relation vers l'arrière avec un autre élément dans la même hiérarchie de relation.
*
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez également développer et réduire l'arborescence en sélectionnant une branche et en utilisant les flèches gauche ou droite.
Dans l'interface utilisateur graphique, vous pouvez faire glisser un élément depuis la vue Eléments vers le dossier Relations vers l'avant ou Relations vers l'arrière d'un élément vers la vue Relations afin de créer une nouvelle relation.
Modifier les marqueurs de relation (interface Web uniquement)
Ajoute ou supprime des marqueurs de lien par rapport à l'élément sélectionné.
Pour plus d'informations, consultez la section "Utilisation des éléments dans la vue Relations".
Options d'affichage (interface Web uniquement)
Configure l'aspect de la vue Relations, y compris ce qu'affichent les composants de la vue, la manière dont les informations d'élément s'affichent et les types de relations affichés dans l'arborescence.
Pour plus d'informations, consultez la section "Configuration de la vue Relations".
Pour afficher la vue Relations dans l'interface utilisateur graphique
Pour afficher la vue Relations dans l'interface Web
Utilisation des éléments dans la vue Relations
Configuration de la vue Relations