Funzionalità aggiuntive di Windchill > Gestione dati assistenza > Informazioni su Windchill Service Parts > Sostituzione ricambi > Gestione di parti alternative

Gestione di parti alternative
È possibile configurare una relazione alternativa tra parti ed elementi dell'elenco parti per indicare che una parte può essere utilizzata al posto di un'altra. La relazione si applica quando l'elemento originale dell'elenco parti viene utilizzato in qualsiasi struttura.
L'opzione per specificare parti alternative è disponibile in tre posizioni.
1. Nel menu di scelta rapida nella scheda Struttura dell'Editor elenco parti
Selezionare un elemento dell'elenco parti nella struttura, quindi utilizzare l'opzione di menu Sostituisci > Gestisci ricambi per aprire la finestra Gestisci ricambi.
Per ulteriori informazioni, vedere Gestisci alternative/sostituzioni.
2. Nella scheda Parti di ricambio all'interno della scheda Struttura dell'Editor elenco parti
Selezionare un elemento dell'elenco parti nella struttura e passare alla tabella Ricambi nella scheda.
Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Parti correlate.
3. Nella scheda Oggetti correlati della pagina delle informazioni di una parte
Passare alla tabella Alternative.
Per ulteriori informazioni, vedere Tabelle di informazioni sugli oggetti correlati.
Gestione di parti alternative in una tabella Sostituzioni (parti di sostituzione)
Per gestire relazioni alternative per un elemento dell'elenco parti in una tabella Ricambi, ad esempio nella finestra Gestisci ricambi, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Fare clic sul pulsante Aggiungi parte alternativa nella barra degli strumenti della tabella.
Cercare la parte che si desidera specificare come alternativa all'elemento originale dell'elenco parti.
Selezionare l'elemento richiesto dalla finestra dei risultati della ricerca e confermare la selezione.
La parte selezionata viene visualizzata nella tabella Ricambi della scheda Parti correlate per l'elemento originale dell'elenco parti. È identificata dall'icona Parte alternativa e dal tipo di sostituzione di Alternativa.
Viene visualizzata l'icona Stato sostituzione per l'elemento originale dell'elenco parti a indicare la presenza di una relazione di sostituzione. L'icona viene visualizzata nella colonna Stato sostituzione nell'albero struttura dell'elenco parti e nella scheda Elementi. Personalizzare la vista di queste tabelle per visualizzare la colonna. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione delle viste tabella.
Se si desidera indicare che le due parti possono fungere da alternativa l'una per l'altra (relazione bidirezionale), impostare il valore dell'attributo Doppio senso su .
Per rimuovere una relazione alternativa esistente, fare clic sul pulsante Rimuovi nella barra degli strumenti della tabella.
Gestione di parti alternative nella scheda Oggetti correlati
Per informazioni sulla gestione delle relazioni alternative dalla scheda Oggetti correlati, vedere Tabelle di sostituzione nelle schede delle pagine delle informazioni .