Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Navigatore struttura di prodotto > Schede di task > Scheda Componenti

Scheda Componenti
Nella scheda Componenti è possibile visualizzare, aggiungere, modificare o rimuovere parti figlio della parte selezionata.
Per aggiungere o modificare parti figlio, è possibile utilizzare le icone descritte più avanti oppure, in modalità bozza o in un gruppo di annotazioni, effettuare una delle operazioni illustrate di seguito.
Aggiungere parti figlio esistenti direttamente nella cella della tabella.
Modificare i dati esistenti direttamente nella cella della tabella.
*
Per evitare problemi di memoria insufficiente che possano causare un arresto imprevisto del sistema, si consiglia di aumentare la dimensione della memoria delle applet Java da 512 MB a 1s024 MB. A questo scopo, utilizzare l'utilità Gestione preferenze per passare alla preferenza Parametri di runtime Java per applet e modificare l'impostazione di default.
Azioni
Nella tabella riportata di seguito sono descritte le icone disponibili sulla barra degli strumenti di questa scheda.
Icona
Azione
Descrizione
Inserisci esistente
Visualizza una nuova finestra che consente di cercare una parte esistente da aggiungere come figlio della parte selezionata.
Inserisci nuovo
Visualizza una nuova finestra che consente di creare una nuova parte nel sistema e di aggiungerla come figlio della parte selezionata.
Inserisce dagli oggetti creati di recente
Visualizza una nuova finestra che consente di selezionare una parte creata nella sessione corrente di una bozza o un gruppo di annotazioni ma non ancora salvata nel database. Questa parte viene aggiunta come parte figlio della parte selezionata nella struttura.
Questa azione è disponibile solo in modalità bozza o in un gruppo di annotazioni.
Sostituisci con esistente
Visualizza una nuova finestra che consente di cercare una parte esistente da sostituire alla parte selezionata.
Sostituisci con nuovo
Visualizza una nuova finestra che consente di creare una nuova parte da sostituire alla parte selezionata.
Sostituisci con creato di recente
Visualizza una nuova finestra che consente di selezionare una parte creata nella sessione corrente di una bozza o un gruppo di annotazioni ma non ancora salvata nel database. Questa parte sostituisce la parte selezionata nella tabella.
Questa azione è disponibile solo in modalità bozza o in un gruppo di annotazioni.
Sostituisci con alternativa/sostituzione
Visualizza qualsiasi alternativa o sostituto definiti per l'oggetto che può essere selezionato per sostituire la parte esistente.
Rimuovi
Rimuove la parte selezionata dalla struttura.
Taglia
Inserisce negli Appunti la parte selezionata. La parte viene rimossa dall'assieme solo dopo che è stata incollata in un nuovo assieme.
*
se non è possibile rimuovere la parte selezionata, il sistema esegue un'operazione di copia.
Copia
Inserisce negli Appunti la parte selezionata per consentire di includerla in un altro assieme.
Incolla
Inserisce nella tabella una parte presente negli Appunti.
*
questa azione è disponibile solo quando è stata tagliata o copiata una parte.
Ripristina
Annulla la modifica nella riga selezionata. Se nella riga selezionata sono presenti più modifiche, viene chiesto di selezionare le modifiche da annullare.
Questa azione è disponibile solo in modalità bozza o in un gruppo di annotazioni.
Commenti
Visualizza una nuova finestra che consente di aggiungere un commento a una o più modifiche esistenti nella riga selezionata della tabella.
Questa azione è disponibile solo in modalità bozza o in un gruppo di annotazioni.
Modifica valori attributo colonne
Consente di modificare le colonne visualizzate.
Dettagli colonna
Visualizza una nuova finestra che consente di selezionare le colonne da visualizzare nella tabella nonché impostare le proprietà e l'ordine di visualizzazione di tali colonne.
Tabella
A destra della barra degli strumenti delle azioni viene visualizzato un elenco a discesa. Da questo elenco selezionare le viste da utilizzare per la visualizzazione delle parti, descritte di seguito.
*
le viste selezionate da questo elenco a discesa sono indipendenti dal riquadro di navigazione a sinistra.
Vista
Descrizione
Distinta base
Visualizza le parti figlio come una distinta base.
*
Se nel sito è stato creato un filtro Opzioni per la struttura, le parti visualizzate vengono filtrate in base al filtro.
Distinta base non filtrata
Se nel sito è stato creato un filtro Opzioni per la struttura, questa opzione consente di visualizzare tutte le parti figlio.
Casi d'impiego
Visualizza le parti figlio nella vista Casi d'impiego. Per ulteriori informazioni, vedere Casi d'impiego e indicatori di riferimento.