Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Création et modification de listes d'articles > Ajout d'articles de nomenclature à une liste d'articles

Ajout d'articles de nomenclature à une liste d'articles
Deux méthodes permettent d'ajouter des articles de nomenclature à une liste d'articles.
Vous pouvez faire glisser et déplacer des articles de nomenclature dans la liste d'articles. Procédez comme suit :
1. Si la nomenclature contenant les articles n'est pas déjà associée à la liste d'articles, associez-la en suivant les instructions décrites dans la rubrique Ajout d'une nomenclature à une liste d'articles.
2. Ouvrez la liste d'articles dans Editeur de liste d'articles, cliquez sur l'onglet de la nomenclature associée dans le volet de la structure d'article pour afficher les articles de la nomenclature.
*
La liste d'éléments affichée dans l'onglet Nomenclature est soumise aux filtres d'applicabilité (Options et Effectivité du service) actifs sur la liste d'articles associés.
Les éléments qui ne correspondent pas au paramètre Filtre actif ou aux filtres enregistrés ne s'affichent pas.
3. Sélectionnez un ou plusieurs articles (à l'aide de la touche CTRL) dans la nomenclature.
4. Faites glisser le ou les articles à l'emplacement souhaité dans l'arborescence des listes d'articles, soit entre deux articles dans l'arborescence, soit sur un article existant. Les indicateurs graphiques indiquent si l'emplacement souhaité est autorisé.
5. Déplacez le ou les articles vers un emplacement autorisé dans l'arborescence des listes d'articles. Les conditions suivantes s'appliquent :
Si l'article est déposé entre deux articles existants, le nouvel article de liste d'articles est placé comme un élément frère entre les deux articles.
Si l'article de la liste est déposé sur un article existant, le nouvel élément de liste d'article est défini comme un élément frère de l'élément d'origine.
L'attribut Numéro d'élément de l'article placé prend le numéro suivant disponible.
*
Vous ne pouvez pas placer des articles au-dessus du noeud racine de la liste d'articles.
Vous pouvez également utiliser l'Editeur de listes d'articles pour ajouter des articles de nomenclature à une liste d'articles. Procédez comme suit :
1. Associez la nomenclature à la liste d'articles, puis ouvrez la liste d'articles dans l'Editeur de listes d'articles, comme indiqué ci-dessus.
2. Sélectionnez les articles que vous souhaitez ajouter à la liste d'articles en faisant défiler la liste d'articles ou en utilisant le champ Rechercher dans la structure. Consultez la rubrique Rechercher dans la structure pour obtenir des instructions d'utilisation de l'option Rechercher dans la structure.
3. Cliquez sur Ajouter à une liste d'articles dans le volet de la structure d'article pour ajouter les articles à la liste d'articles.
4. Les articles sont ajoutés à la fin de la liste d'articles actuels ; un attribut Numéro de ligne généré automatiquement leur est affecté. L'attribut indique la position de l'article dans la liste d'articles.
*
Les nouveaux éléments d'une liste d'articles sont basés sur la valeur de l'attribut Type d'élément de la liste d'articles défini pour la liste d'articles. Modifiez cette valeur dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types. Pour en savoir plus, consultez la section Gestion d'attributs et de types.
Les informations suivantes s'appliquent lors de l'ajout d'articles de nomenclature à une liste d'articles :
Les attributs Quantité des articles de nomenclature ajoutés sont copiés dans l'attribut Quantité des éléments de liste d'articles créés. Vous pouvez créer des mappages supplémentaires à copier dans un élément de liste d'articles résultant pour les attributs d'article. Pour en savoir plus, voir Mappage d'attributs d'article à des attributs d'élément de liste d'articles.
Pour des informations sur la définition des quantités d'articles, des conditions d'utilisation et des autres attributs des articles, consultez la rubrique Modification dans l'onglet Eléments.
Les paramètres définis pour les articles et pour les cas d'emploi d'article dans une nomenclature sont copiés lorsque l'article de la nomenclature est ajouté à une liste d'articles :
Sélection de choix d'option
Pour en savoir plus, consultez la section Affectation de choix à des cas d'emploi de l'article.
Configuration de l'effectivité du service
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion de l'effectivité du service.
Relations d'article de substitution
Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des articles de substitution.
Relations d'article supplémentaire
Pour en savoir plus, consultez la section Gestion des articles supplémentaires.
Les paramètres d'effectivité du service et d'assemblage à la commande sélectionnés pour les articles de nomenclature liés au moyen d'une relation d'article supplémentaire sont copiés lorsque l'article est ajouté à la liste d'articles.