Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Remplacement de service > Gestion des articles alternatifs

Gestion des articles alternatifs
Vous pouvez configurer une relation de type Autre entre des articles et des éléments de liste d'articles, pour signaler qu'un article peut être utilisé à la place d'un autre. La relation s'applique lorsque l'élément d'origine de la liste d'articles est utilisé dans une structure.
L'option permettant de spécifier des articles alternatifs est disponible à trois emplacements :
1. dans le menu de raccourcis de l'onglet Structure de l'éditeur de listes d'articles :
Sélectionnez un élément de la liste d'articles dans la structure, puis utilisez l'option Remplacer > Gérer les remplacements pour ouvrir la fenêtre Gérer les remplacements.
Pour en savoir plus, voir Gérer les remplacements.
2. Dans l'onglet Articles de remplacement situé dans l'onglet Structure de l'Editeur de listes d'articles :
Sélectionnez un élément de liste d'articles dans la structure, puis accédez au tableau Remplacements de l'onglet.
Pour en savoir plus, voir Onglet Articles associés.
3. Dans l'onglet Objets associés de la page d'informations d'un article :
Accédez au tableau Articles alternatifs.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Tableaux des informations sur les objets associés.
Gestion des articles alternatifs d'un tableau Remplacements
Pour gérer les relations de type Autre d'un élément de liste d'articles dans un tableau Remplacements, par exemple dans la fenêtre Gérer les remplacements :
Cliquez sur le bouton Ajouter un article alternatif dans la barre d'outils du tableau.
Recherchez l'article à spécifier comme article alternatif à l'élément d'origine de liste d'articles.
Sélectionnez l'élément requis dans la fenêtre de résultats de la recherche et confirmez votre sélection.
L'article sélectionné apparaît dans le tableau Remplacements de l'onglet Articles associés pour l'élément de liste d'articles d'origine. Il est identifié par l'icône Article alternatif et le Type de remplacementAlternatif.
L'icône Statut de remplacement s'affiche en regard de l'élément d'origine de la liste d'articles, pour indiquer l'existence d'une relation de remplacement. L'icône s'affiche dans la colonne Statut de remplacement dans l'arborescence de structure de la liste d'articles et l'onglet Eléments : personnalisez la vue de ces tableaux pour afficher la colonne. Pour plus d'informations, consultez Personnalisation des tableaux.
Si vous souhaitez indiquer que les deux articles peuvent servir d'articles alternatifs l'un à l'autre (relation bidirectionnelle), définissez l'attribut Bidirectionnel sur la valeur Oui.
Pour enlever une relation de type Autre, cliquez sur le bouton Enlever dans la barre d'outils du tableau.
Gestion des articles alternatifs dans l'onglet Objets associés
Pour plus d'informations sur la gestion des relations d'article alternatif à partir de l'onglet Objets associés, consultez la rubrique Tableaux de remplacements sur les onglets des pages d'informations.