Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Gestion de l'applicabilité > Affectation d'une applicabilité à une liste d'articles

Affectation d'une applicabilité à une liste d'articles
L'applicabilité reposant sur l'assemblage à la commande (sélection de choix/option) ou l'effectivité de service peut être affectée à une liste d'articles de deux façons :
Les paramètres d'applicabilité d'un article de nomenclature sont transmis à une liste d'articles générée lors d'une action Générer une liste d'articles.
Pour plus d'informations, consultez la section Génération de listes d'articles à partir d'articles de SBOM.
Les sélections de choix/option peuvent être configurées pour un objet de liste d'articles avec l'option Gérer l'applicabilité.
Pour plus d'informations, consultez la section Gestion de l'applicabilité.
Les éléments de la liste d'articles sont affectés lorsqu'un filtre basé sur l'applicabilité est appliqué à la liste d'articles.
Pour affecter une sélection de choix/option à une liste d'articles, procédez comme suit :
1. Accédez à l'onglet Structure de la page d'information relative à une liste d'articles.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'objet de liste d'articles et sélectionnez Gérer l'applicabilité. La fenêtre Gérer l'applicabilité s'ouvre.
3. Dans la zone Expressions, cliquez sur le bouton situé en regard du champ Expressions d'élément affectées. Une fenêtre de sélection d'options s'ouvre. Elle répertorie les options et les choix du jeu d'options affecté.
Le jeu d'options affecté apparaît dans la partie supérieure de la fenêtre.
4. Cliquez sur l'onglet Choix de conception.
*
Seul l'onglet Choix de conception (prêt à l'emploi) est disponible. L'onglet Choix de vente apparaît uniquement si le type Choix de vente est désigné comme étant instanciable dans l'utilitaire Gestion d'attributs et de types.
5. L'onglet Choix de conception répertorie les options et les choix proposés dans le jeu d'options. Chaque option contient une liste des choix disponibles. Commencez à sélectionner des choix en cochant les cases correspondantes. Faites défiler vers le bas pour afficher toutes les options disponibles.
*
Pour sélectionner plusieurs choix pour la même option, utilisez la touche MAJ ou CTRL.
Pour affecter des options via une expression avancée (AND ou OR), cliquez sur le bouton Affecter une expression avancée. Consultez la section Définition d'options à l'aide d'expressions avancées pour plus d'informations et savoir comment exposer la fonctionnalité d'expression avancée.
6. Si le jeu d'options affecté a été créé avec Autoriser l'affectation des choix d'exclusion défini sur Oui, vous pouvez affecter des choix d'exclusion. Pour cela, activez une case à cocher dans la colonne Exclure. Les choix exclus sont ajoutés à la section récapitulative avec le signe ≠.
*
Vous pouvez définir tous les choix d'une même option en tant que choix d'exclusion ou encore n'en définir aucun. Le fait de désigner un choix en tant que choix d'exclusion entraîne la sélection de tous les autres choix de la même option.
7. Les choix sélectionnés sont répertoriés dans la section récapitulative de la fenêtre.
8. Une fois que vous avez fini d'affecter des choix, cliquez sur OK. Les choix que vous avez affectés sont détaillés dans le champ Expressions d'élément affectées de la fenêtre Gérer l'applicabilité.
Synchronisation de l'applicabilité entre une liste d'articles et un conteneur dans une structure
Les paramètres d'applicabilité (effectivité de service et assemblage à la commande) d'une liste d'articles sont synchronisés entre la liste d'articles et son conteneur dans une structure de service. Le lien entre la liste d'articles et le conteneur est effectué lorsque vous insérez un élément d'information de liste d'articles dans une structure. Une fois le lien défini, la synchronisation des paramètres d'applicabilité entre les deux objets s'effectue grâce à deux types d'action :
Modification des paramètres d'applicabilité de la liste d'articles dans Windchill Service Parts, puis intégration de cette liste.
Pour plus d'informations, consultez la section Gestion de l'applicabilité.
Modification des paramètres d'applicabilité du conteneur de liste d'articles approprié dans la structure de service, intégration de ce conteneur.
Les listes d'articles multiples à différentes valeurs d'applicabilité peuvent être gérées dans une structure de service de cette manière.
Pour en savoir plus sur les éléments d'information d'une liste d'articles, voir Ajout d'éléments d'information de liste d'articles.