Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des informations pour l'après-vente > A propos de Windchill Service Parts > Création et modification de listes d'articles > Génération de listes d'articles à partir d'une liste d'articles génériques (modèle)

Génération de listes d'articles à partir d'une liste d'articles génériques (modèle)
Windchill Service Information Manager offre la possibilité de générer des listes d'articles propres au produit à partir d'une liste d'articles génériques, ou modèle. Vous pouvez sélectionner un modèle de structure de service (structure d'information ou structure de publication) à partir d'une bibliothèque, puis utiliser ce modèle en tant que base pour la génération de listes d'articles propres au produit à partir des éléments d'information de liste d'articles dans cette structure. Des filtres sont appliqués au cours du processus afin de fournir les informations propres au produit.
Pour plus d'informations sur le processus, consultez la rubrique Création de structures de service.
Le modèle Structure d'information/Structure de publication doit contenir une ou plusieurs listes d'articles génériques (configurables), avec les informations suivantes :
1. élément d'information de liste d'articles ;
2. liste d'articles contenant des articles configurables avec des articles enfants/éléments de liste d'articles (cas d'emploi de l'article).
Traitement
Pour générer des listes d'articles (pièces de rechange) de produit :
1. Dans Windchill Service Information Manager, accédez au tableau de la structure de service requise (structure d'information ou structure de publication), sur la page Détails de votre produit ou bibliothèque.
2. Utilisez l'option Créer pour ouvrir un assistant qui vous aidera à configurer la structure d'un produit spécifique.
3. Sélectionnez le modèle de structure requis dans la liste Modèle.
Cette liste affiche les modèles créés pour votre produit ou bibliothèque.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modèles de structure de service.
4. Dans l'assistant, créez un filtre ou utilisez l'option Filtres enregistrés pour appliquer les critères de navigation souhaités (options/choix, effectivité du service, etc.).
Vous pouvez générer plusieurs listes d'articles à partir du même modèle en spécifiant des critères de navigation distincts.
5. Les éléments d'information de liste d'articles (listes d'articles génériques) de la structure d'information ou de publication génèrent des listes de pièces de rechange, qui contiennent les articles correspondant au filtre appliqué.
Les listes de pièces de rechange présentent la même valeur Nom que l'original, mais une valeur Numéro distincte.
Les règles qui s'appliquent aux listes d'articles sans articles valides sont les suivantes :
Si la liste d'articles génériques ne contient aucun article configurable, la liste de pièces de rechange est renvoyée inchangée.
Si elle en contient, mais que les articles sont tous filtrés, aucune liste de pièces de rechange n'est renvoyée.
Aucun message d'erreur ne sera généré dans ce cas.
6. Les listes d'articles générées sont enregistrées dans le dossier spécifié par la règle d'initialisation d'objet du produit cible. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Initialisation d'un objet de service.
7. L'onglet Objets associés de la page d'informations relative à une structure d'information ou de publication affiche les structures qui ont été générées à partir d'un modèle (y compris les listes d'articles).
Vous devrez peut-être ajouter cet onglet à la page d'informations.
Si, par la suite, vous mettez à jour la liste d'articles génériques (modèle) dans Windchill Service Parts, toutes les listes de pièces de rechange générées à partir de cette liste sont associées à la mention Régénération obligatoire. L'indicateur signale que les listes de pièces de rechange peuvent être mises à jour pour correspondre à leur liste source d'articles génériques (modèle).
Pour plus d'informations, consultez la section Mise à jour de listes d'articles une fois la source modifiée.
Directives
Les articles configurables indiqués comme étant réductibles n'apparaissent pas dans les listes d'articles générées.
Les éléments de liste d'articles dans la liste d'articles générée affichent les informations suivantes :
Numéro d'élément affecté à l'aide du mécanisme défini par la préférence Numéros d'éléments du modèle
Si la préférence est définie sur Oui (par défaut) : les éléments de la liste d'articles de produit héritent de la valeur Numéro d'élément de l'article configurable d'origine dans la liste d'articles génériques.
*
S'ils apparaissent tous, plusieurs articles enfants associés à un même article configurable présentent la même valeur Numéro d'élément dans les listes d'articles générées.
Si la préférence est définie sur Non : la valeur Numéro d'élément de l'article configurable d'origine est ignorée, et une nouvelle valeur Numéro d'élément est affectée à chaque élément de la liste d'articles de produit.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Définition des préférences de service.
Définitions d'article alternatif et de supplantation et applicabilité définie pour l'article à partir de l'article maître
Définitions d'article de substitution et de remplacement supplémentaire et applicabilité définie pour l'article à partir du cas d'emploi de l'article
Les illustrations qui correspondent aux critères de filtrage seront copiées dans la liste d'articles générée.
Le filtre appliqué lors du processus de génération peut correspondre aux attributs de l'article maître et de son cas d'emploi dans une liste d'articles.
Les tableaux ci-après décrivent la façon dont une liste d'articles de produit est générée à partir d'une liste d'articles génériques lorsqu'un filtre spécifique est appliqué au cours du processus.
Cet exemple utilise le mécanisme Numéro d'élément par défaut.
Filtre sur Options et choix (assemblage à la commande) : tension = +48
LISTE D'ARTICLES (GENERIQUES) CONFIGURABLES
LISTE DE PIECES DE RECHANGE (DE PRODUIT)
Numéro d'élément 1
Article configurable 1
Pièce de rechange 1 (article maître)
Article alternatif 1
Article alternatif 2
Article supplanté 1
Assemblage à la commande : tension = +48
Numéro d'élément 1
Article alternatif 1
Article alternatif 2
Article supplanté 1
Assemblage à la commande : tension = +48
Article de substitution 1
Article de remplacement supplémentaire 1
Article de remplacement supplémentaire 2
Effectivité : numéro de série = 1 000
Elément de liste d'articles (cas d'emploi de la pièce de rechange 1)
Article de substitution 1
Article de remplacement supplémentaire 1
Article de remplacement supplémentaire 2
Effectivité : numéro de série = 1 000
Pièce de rechange 2 (article maître)
Article alternatif 3
Article supplanté 2
Article de remplacement supplémentaire 2
Assemblage à la commande : tension = +108 || +48
Effectivité : numéro de série = 2 000
Numéro d'élément 1
Article alternatif 3
Article supplanté 2
Article de remplacement supplémentaire 2
Assemblage à la commande : tension = +108 || +48
Effectivité : numéro de série = 2 000
Article de substitution 2
Article de remplacement supplémentaire 3
Elément de liste d'articles (cas d'emploi de la pièce de rechange 2)
Article de substitution 2
Article de remplacement supplémentaire 3
Numéro d'élément 2
Article configurable 2
Pièce de rechange 3 (article maître)
Article alternatif 4
Article supplanté 3
Article supplanté 4
Effectivité : numéro de série = 1 000
Elément de liste d'articles (cas d'emploi de la pièce de rechange 3)
Article de substitution 3
Article de substitution 4
Article de remplacement supplémentaire 4
Assemblage à la commande : tension = +296
Filtre sur Effectivité du service : numéro de série = 1 000
LISTE D'ARTICLES (GENERIQUES) CONFIGURABLES
LISTE DE PIECES DE RECHANGE (DE PRODUIT)
Numéro d'élément 1
Article configurable 1
Pièce de rechange 1 (article maître)
Article alternatif 1
Article alternatif 2
Article supplanté 1
Assemblage à la commande : tension = +48
Numéro d'élément 1
Article alternatif 1
Article alternatif 2
Article supplanté 1
Assemblage à la commande : tension = +48
Article de substitution 1
Article de remplacement supplémentaire 1
Article de remplacement supplémentaire 2
Effectivité : numéro de série = 1 000
Elément de liste d'articles (cas d'emploi de la pièce de rechange 1)
Article de substitution 1
Article de remplacement supplémentaire 1
Article de remplacement supplémentaire 2
Effectivité : numéro de série = 1 000
Pièce de rechange 2 (article maître)
Article alternatif 3
Article supplanté 2
Article de remplacement supplémentaire 2
Assemblage à la commande : tension = +108 || +48
Effectivité : numéro de série = 2 000
Elément de liste d'articles (cas d'emploi de la pièce de rechange 2)
Article de substitution 2
Article de remplacement supplémentaire 3
Numéro d'élément 2
Article configurable 2
Pièce de rechange 3 (article maître)
Article alternatif 4
Article supplanté 3
Article supplanté 4
Effectivité : numéro de série = 1 000
Numéro d'élément 2
Article alternatif 4
Article supplanté 3
Article supplanté 4
Effectivité : numéro de série = 1 000
Article de substitution 3
Article de substitution 4
Article de remplacement supplémentaire 4
Assemblage à la commande : tension = +296
Elément de liste d'articles (cas d'emploi de la pièce de rechange 3)
Article de substitution 3
Article de substitution 4
Article de remplacement supplémentaire 4
Assemblage à la commande : tension = +296
Génération d'une liste d'articles triés
Vous pouvez indiquer que le contenu d'une liste d'articles doit être classé de manière spécifique lorsqu'il est généré.
Vous pouvez définir l'attribut sur un élément de liste d'articles, par exemple Quantity, qui représente le marqueur de tri des éléments dans des listes d'articles générées/mises à jour. Le contenu de la liste d'articles sera classé en fonction des valeurs de cet attribut pour les éléments lors de sa génération.
Pour plus d'informations, consultez la section Trier une liste d'articles par valeur d'attribut.