Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Creo Elements/Direct Modeling > Actions PDM > Utiliser la structure produit d'article Windchill pour les tableaux de nomenclature et les indicateurs de position sur les dessins Annotation

Utiliser la structure produit d'article Windchill pour les tableaux de nomenclature et les indicateurs de position sur les dessins Annotation
Vous pouvez transférer directement un rapport de nomenclature associé à un article (article Windchill) vers une session Creo Elements/Direct Modeling connectée à Windchill Workgroup Manager. Vous pouvez ensuite utiliser la nomenclature d'article pour dessiner des tableaux de nomenclature ou créer des indicateurs de position sur les dessins Creo Elements/Direct Modeling Annotation.
Vous pouvez transférer les rapports de nomenclature suivants vers la session Modeling Annotation :
Nomenclature à un niveau
Nomenclature à un niveau avec notes
Nomenclature multiniveau
Nomenclature multiniveau avec remplacements
Le module Annotation inclut des exemples de schémas de tableau de nomenclature (WGM-DIN, WGM-ISO, WGM-Custom) que vous pouvez personnaliser. Vous pouvez également personnaliser la liste d'attributs de nomenclature Windchill disponibles pour l'affectation de références de texte. Pour en savoir plus sur la personnalisation, voir Personnalisation des attributs de nomenclature Windchill pour l'affectation de références de texte.
Configuration requise
Il vous faut un assemblage comprenant des articles. Utilisez l'intégration personnalisée avec l'option Associer automatiquement les articles aux documents CAO pour associer les articles aux modèles CAO correspondants dans Creo Elements/Direct Modeling. Pour en savoir plus, voir Intégration personnalisée.
Transfert d'une nomenclature d'article vers une session Modeling Annotation
Vous devez commencer par générer un rapport de nomenclature pour une structure d'article, puis exporter ce dernier vers Annotation.
Pour générer, puis transférer un rapport de nomenclature d'article vers une session Modeling Annotation, procédez comme suit :
1. Dans le navigateur intégré de l'espace de travail Windchill Workgroup Manager ou des armoires Windchill (serveur ou espace commun), accédez à la colonne Actions et cliquez sur l'icône Informations d'un article (assemblage ou article ).
Sinon, vous pouvez également procéder ainsi :
a. Cliquez sur l'icône Informations d'un article ou assemblage CAO. La page d'informations s'ouvre.
b. Sur l'onglet Objets associés, cliquez sur l'élément de l'article correspondant.
La page d'informations s'affiche. Elle contient les détails relatifs à l'assemblage, à la structure, aux objets associés et à l'historique des modifications, ainsi que d'autres informations relatives à l'article.
Sur l'onglet Composants, le tableau doit présenter les trois colonnes suivantes :
Nom
Numéro
Line Number
*
Si la vue active n'inclut pas la colonne Numéro de ligne par défaut, ajoutez-la au tableau à l'aide de la commande Gérer les tableaux. Pour en savoir plus sur l'affichage des colonnes d'un tableau, voir Création et modification de nouveaux tableaux.
2. Vous pouvez créer un rapport à un ou plusieurs niveaux en effectuant l'une des actions suivantes :
Sur la page d'informations, sur l'onglet Structure, dans le groupe d'action Rapports, procédez comme suit :
Cliquez sur Rapports > Nomenclature à un niveau.
Cliquez sur Rapports > Nomenclature à un niveau avec notes.
Cliquez sur Rapports > Nomenclature multiniveau.
Cliquez sur Rapports > Nomenclature multiniveau avec remplacements
Le rapport de nomenclature à un ou plusieurs niveaux est généré.
3. Pour transférer la nomenclature vers Annotation, accédez à la page du rapport de nomenclature, puis cliquez sur Actions > Exporter la liste vers Creo Elements/Direct Modeling. Le tableau Tab. NOMENC actuel apparaît dans une session Modeling Annotation active. Il contient les informations sur la nomenclature envoyées par Windchill.
*
Si le module Annotation n'est pas actif dans la session Modeling connectée, un message s'affiche.
Une fois le rapport de nomenclature généré et exporté vers Creo Elements/Direct Modeling Annotation, vous pouvez créer le croquis de tableau de nomenclature ou les indicateurs de position.
Dessin d'un croquis de tableau de nomenclature
Pour dessiner le croquis de tableau de nomenclature dans Annotation, procédez comme suit :
1. Sur l'onglet Insérer, accédez au groupe de nomenclature et cliquez sur Dessin. La fenêtre Liste NOMENC s'affiche.
2. Dans la liste Format actif, sélectionnez l'un des exemples de schéma de tableau de nomenclature disponibles :
WGM-Custom
WGM-DIN
WGM-ISO
3. Cliquez sur Dessiner. Le tableau de nomenclature suit le curseur.
4. Cliquez à un endroit quelconque de la fenêtre (zone graphique) pour placer le croquis du tableau de nomenclature. Ce croquis affiche certaines colonnes standard, mais vous pouvez personnaliser le schéma.
*
Dans ce croquis, la colonne Pos. correspond à la colonne Numéro de ligne de la zone Tab. NOMENC actuel.
Pour en savoir plus sur le dessin de tableaux de nomenclature, accédez à l'aide de Creo Elements/Direct Modeling et consultez la section Création de tables de nomenclature.
Création d'indicateurs de position dans Annotation
Vous pouvez créer des indicateurs de position afin d'identifier les éléments géométriques correspondant à un article sélectionné.
Pour créer un indicateur de position, procédez comme suit :
1. Cliquez sur la flèche située en regard du champ Repère et cliquez sur Créer Repère NOMENC. La fenêtre Créer repère s'affiche.
2. Dans la liste De, sélectionnez Tableau. La zone Tab. NOMENC actuel apparaît.
3. Dans Tab. NOMENC actuel, double-cliquez sur un article, ou sélectionnez-en un et cliquez sur Appliquer. Les éléments géométriques correspondants sont mis en surbrillance dans la fenêtre Annotation.
4. Sélectionnez un élément géométrique en surbrillance, déplacez le curseur, puis cliquez avec le bouton gauche de la souris pour placer l'indicateur de position. La zone Tab. NOMENC actuel réapparaît.
5. La fenêtre Créer repère affiche le numéro de l'indicateur de position dans la zone Nb. repères. L'indicateur de position est également affiché dans la fenêtre. Effectuez un zoom pour afficher correctement la valeur de l'indicateur de position.
6. Cliquez sur pour terminer l'opération.
Pour en savoir plus sur la création et l'association d'indicateurs de position, accédez à l'aide de Creo Elements/Direct Modeling et consultez la section Création de repères de position.
Une fois les indicateurs de position créés, si vous mettez à jour la valeur Numéro de ligne d'un article dans Windchill Workgroup Manager et exportez le rapport de nomenclature, la valeur correspondante de l'indicateur de position est modifiée dans le dessin Annotation.
Limites
Si vous modifiez le numéro d'article dans la colonne Numéro de la nomenclature de la structure produit, au sein de votre espace de travail Windchill Workgroup Manager, procédez comme suit :
1. Cliquez Outils > Synchroniser.
2. Rechargez l'assemblage.