Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CADDS 5 > Administration et configuration > Configuration de pratiques d'entreprise > Configuration d'une collection

Configuration d'une collection
Lorsque vous exécutez des actions PDM, la fonction de collection de Windchill vous permet de collecter des objets supplémentaires qui agiront en fonction de leur relation avec un objet préalablement sélectionné. L'administrateur Windchill détermine les éléments affichés dans l'interface utilisateur de collection.
Les modes de collection suivants sont pris en charge :
collection de toutes les dépendances au démarrage du collecteur avec un objet initial de sorte que des actions de sélection soient activées ou désactivées en fonction des éléments sélectionnés ;
collection des dépendances requises d'un objet racine uniquement au démarrage du collecteur ;
collection incrémentielle des dépendances lorsqu'un objet est sélectionné et qu'une action est exécutée.
A l'aide de la fenêtre Récupérer et ajouter à l'espace de travail, présentée dans la figure suivante, les deux premiers modes peuvent être réalisés via l'onglet Base, tandis que la sélection incrémentielle s'effectue via l'onglet Avancé.
Le système propose des paramètres par défaut qui s'appliquent aux deux onglets. Vous pouvez personnaliser le processus de collection en paramétrant une ou plusieurs préférences spécifiques déterminant la collection d'objets par défaut exécutée au démarrage d'une action.
Toutes les préférences liées au collecteur peuvent être définies par Sites, Produits, Projets ou Organisations dans l'utilitaire WindchillGestionnaire des préférences. L'infrastructure du collecteur permet par exemple, pour chaque action spécifique Intégrer ou Modifier les attributs, de préciser une collection par défaut pour l'action, ainsi qu'un affichage par défaut de l'onglet Avancé.
La préférence est définie dans l'utilitaire Gestionnaire des préférences sous un noeud spécifique de l'action. Les préférences de collection lors d'une action Intégrer sont telles qu'illustrées dans la figure suivante à titre d'exemple.
Un sous-ensemble de ces préférences ne pouvant s'appliquer qu'à une action spécifique, toutes les préférences ne doivent pas être nécessairement définies pour chaque action.
*
Une préférence donnée peut être remplacée par chaque utilisateur si elle n'est pas verrouillée au niveau de l'organisation ou du site par l'administrateur.
Pour en savoir plus, voir Configuration de la collection initiale d'objets pour l'exécution d'actions.