Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Noeuds de l'Editeur de processus > Automates de processus

Automates de processus
Les noeuds d'activité s'appuient sur les utilisateurs affectés pour l'exécution des tâches de processus. Les automates de processus accomplissent les tâches de processus sans nécessiter aucune intervention de l'utilisateur.
Vous créez une liste de destinataires et un message électronique personnalisé. Lorsque le processus atteint l'automate de notification, l'e-mail est automatiquement envoyé aux utilisateurs qui figurent dans la liste de destinataires.
L'automate de méthodes intègre un ensemble d'actions prédéfinies. Vous pouvez configurer l'automate pour qu'il exécute l'une des actions dans un jeu de paramètres.
Par exemple, vous pouvez configurer un automate de méthodes pour qu'il récupère un objet pour un utilisateur spécifié ou pour qu'il modifie l'état d'un objet.
Le noeud de point de contrôle envoie une notification automatisée lorsque le point de contrôle est atteint dans le modèle de processus. L'e-mail n'est envoyé qu'aux utilisateurs qui se sont abonnés à l'événement.
Le noeud de minuterie retarde le démarrage d'un noeud pendant une durée spécifiée.
Utilisez cet automate pour exécuter des commandes système sur le serveur.
Utilisez cet automate pour exécuter une expression Java dans le processus.
Synchronisez le démarrage d'un noeud ou d'un processus avec un autre événement.
Cet automate peut accéder à une page HTML ou à un service Web.