Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Noeuds de l'Editeur de processus > Automates de processus > Automate de point de contrôle

Automate de point de contrôle
Utilisez le noeud d'automate Point de contrôle pour déclencher l'envoi d'une notification par e-mail aux utilisateurs abonnés.
Les notifications sont envoyées aux utilisateurs qui ont créé un abonnement Windchill :
Dans l'utilitaire Administration des processus, sélectionnez un processus, puis cliquez sur l'icône Abonnement dans la barre d'outils du tableau.
Créez un abonnement à l'objet métier principal. Sous Evénements, sélectionnez Changement d'état du processus.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Abonnements.
Vous pouvez utiliser des points de contrôle pour indiquer le temps nécessaire pour la progression du processus. La notification par e-mail comporte les informations suivantes :
Nom du point de contrôle. Dans l'Editeur de processus, double-cliquez sur l'automate de point de contrôle pour en ouvrir les propriétés. Indiquez une valeur unique dans le champ Nom.
Nom de l'objet métier principal.
Informations sur le processus, notamment Nom du processus et Etat actuel du processus.