Administration de base > Prise en charge de la collaboration > Administration des processus > Outils de processus > Administration des modèles de processus > Editeur de modèle de processus > Noeuds de l'Editeur de processus > Automates de processus > Automate d'exécution d'URL

Automate d'exécution d'URL
Le noeud de l'automate d'exécution d'URL exécute une URL pour communiquer avec un autre serveur et peut démarrer une opération ou extraire des informations de statut à collecter dans une variable de chaîne.
Les objets binaires, tels que les graphiques, ne peuvent pas être récupérés. Toutefois, les liens HTML vers ces objets peuvent être récupérés.
Vous pouvez utiliser le noeud de l'automate d'exécution d'URL pour exécuter diverses tâches Info*Engine ou fournir les informations nécessaires pour accomplir les activités du processus.
Les conditions d'erreurs sont traitées grâce à des liens fournis automatiquement, qui vous envoient vers des gestionnaires d'erreurs spécifiques.
Onglet Général
Dans l'onglet Général, vous pouvez indiquer les attributs de base de l'automate.
Nom : entrez le nom de l'activité de l'automate d'exécution URL (obligatoire).
Description : entrez une description de l'automate.
URL : entrez l'URL qui sera exécutée par l'automate (obligatoire).
Pour insérer une variable dans l'URL, cliquez sur Variable pour afficher la liste des variables définies. Sélectionnez la variable à ajouter au point d'insertion du curseur.
Une URL avec des variables ajoutées est illustrée ci-dessous.
http://www.{server_address_variable}/{page_level_1}/{page_level_2}
Pour fermer la fenêtre, cliquez sur Variable une deuxième fois.
Pour spécifier une variable chaîne destinée au contenu de la réponse HTTP, sélectionnez-la dans le menu déroulant Variable de sortie.
*
Les variables doivent être définies dans le processus parent.
Onglet Traitement des erreurs
Dans l'onglet Traitement des erreurs, indiquez les résultats d'un message d'erreur provenant de l'échec d'exécution de l'URL par un automate. Sélectionnez l'une des options ci-dessous :
Abandonner sur code d'erreur (par défaut)
L'automate émet un événement d'achèvement, en cas d'exécution complète, et d'abandon, en cas d'échec.
Emettre un événement sur code d'erreur sélectionné
Si vous sélectionnez Emettre un événement sur code d'erreur sélectionné, choisissez l'une des réponses possibles.
Abandonner sur code d'erreur
Si vous sélectionnez Abandonner sur code d'erreur, l'automate émet un événement d'achèvement en cas d'exécution complète, ou d'abandon en cas d'erreur.
Vous pouvez ensuite définir le routage avec les résultats suivants :
Si un événement Terminer est émis, le noeud suivant se déclenche pour poursuivre ou terminer le processus.
Si un événement Autre erreur est émis, un automate de notification se déclenche et envoie un e-mail pour informer l'acteur Créateur.
Emettre un événement sur code d'erreur sélectionné
Si vous sélectionnez Emettre un événement sur code d'erreur sélectionné puis Expiration du délai d'inactivité de la passerelle, l'automate émet l'un des événements suivants :
Un événement OK si l'URL est exécutée.
Un événement Expiration du délai d'inactivité de la passerelle si l'URL n'est pas exécutée dans le délai imparti.
Un événement Autre erreur si l'URL n'est pas exécutée pour une raison autre.
Vous pouvez définir le routage avec les résultats suivants :
Si un événement Terminer est émis, le noeud suivant se déclenche pour poursuivre ou terminer le processus.
Si un événement Expiration du délai d'inactivité de la passerelle est émis, un temporisateur est activé pour reporter de cinq minutes la tentative d'exécution de l'URL.
Si un événement Autre erreur est émis, un automate de notification se déclenche et envoie un e-mail pour informer l'acteur Créateur.
Rubriques connexes