Principes de base de Windchill > Configuration de votre environnement > Installation du complément Desktop Integration

Installation du complément Desktop Integration
Le complément Desktop Integration fourni avec Windchill vous permet d'exécuter des actions Windchill sur des documents (téléchargement, récupération et intégration de contenu, par exemple) sans ouvrir Windchill dans un navigateur Web.
Lorsque vous installez le complément Windchill Desktop Integration (DTI), un nouveau menu d'actions Windchill est ajouté à Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint et Microsoft Outlook. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Windchill Desktop Integration.
*
Pour plus d'informations concernant les versions des applications Microsoft prises en charge par Windchill Desktop Integration, consultez la matrice du logiciel disponible en cliquant sur le lien suivant :
Développez le menu Par produit, puis sélectionnez les matrices logicielles Windchill appropriées pour votre site. Les informations relatives à DTI se trouvent dans la section Windchill Client Components du document.
Pour installer Windchill Desktop Integration (DTI), procédez comme suit :
1. Fermez toutes les applications Microsoft Office et Microsoft Outlook ouvertes.
2. Dans l'application Web Windchill, accédez à Liens rapides > Téléchargements et acceptez le contrat de licence.
3. Dans la page Téléchargements, cliquez sur Windchill Desktop Integration (32 bits) ou sur Windchill Desktop Integration (64 bits), selon votre système d'exploitation.
4. Suivez les indications du programme d'installation pour terminer l'opération.
*
Vous êtes invité à fournir une URL et un alias de serveur Windchill. Cette étape est facultative. Vous pouvez configurer un serveur à tout moment. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Configuration de Desktop Integration.
A l'étape Custom Setup, vous pouvez choisir les applications Microsoft Office que vous souhaitez utiliser avec Desktop Integration. Une fois l'installation effectuée, un onglet Windchill est ajouté au menu de l'application. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Intégration des applications Microsoft Office.
Vous pouvez également choisir d'inclure ou non l'intégration de l'Explorateur Windows. Une fois l'installation effectuée, un noeud Documents Windchill apparaît dans l'Explorateur Windows. Ce noeud vous permet de consulter et de gérer les documents Windchill existants. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Intégration de l'Explorateur Windows.
5. Redémarrez votre ordinateur.
6. Complétez la liste de contrôle de post-installation ci-dessous.
Pour désinstaller Desktop Integration, utilisez les options standard disponibles dans le panneau de configuration Microsoft Windows.
*
Concernant les administrateurs procédant à une installation silencieuse de DTI, consultez la section Deploying DTI Using Silent Installation (Déployer DTI à l'aide de l'installation silencieuse).