Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Utilisation des étiquettes de sécurité > Affichage et définition d'étiquettes de sécurité pour des objets existants

Affichage et définition d'étiquettes de sécurité pour des objets existants
Lorsqu'une valeur d'étiquette de sécurité non nulle est définie pour un objet, l'icône d'étiquette de sécurité s'affiche en regard de l'identité de l'objet dans la page d'information de ce dernier pour indiquer qu'une étiquette de sécurité s'applique.
Les étiquettes de sécurité définies pour un objet sont visualisables et modifiables depuis la fenêtre Modifier les étiquettes de sécurité accessible à partir de la liste d'actions correspondant à l'objet. Vous pouvez également ajouter les colonnes Toutes les étiquettes de sécurité à un tableau personnalisé afin d'afficher les colonnes pour toutes les valeurs d'étiquette de sécurité configurées sur un objet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création et modification de nouveaux tableaux.
*
Vous ne pouvez pas enregistrer les modifications apportées aux colonnes d'étiquette de sécurité si les colonnes ont été ajoutées au tableau à l'aide de la colonne Toutes les étiquettes de sécurité. Les modifications de colonne d'étiquette de sécurité peuvent être enregistrées si la colonne d'étiquette de sécurité a été ajoutée individuellement.
La fenêtre Modifier les étiquettes de sécurité présente les valeurs d'étiquette de sécurité en cours pour l'objet. En fonction du type d'objet sélectionné et des règles de collection définies, des objets associés supplémentaires peuvent également s'afficher dans le tableau Liste d'objets. Pour en savoir plus sur la définition des règles de collection, consultez la section Collecte en mode Avancé.
Si vous disposez d'une permission de modification des étiquettes de sécurité pour un objet et que vous êtes un participant autorisé pour les étiquettes de sécurité actuellement définies pour l'objet, vous pouvez modifier les valeurs d'étiquette de sécurité. Selon votre configuration, les utilisateurs doivent également être spécifiés en tant que participants pouvant modifier les valeurs d'étiquette de sécurité en fonction d'une classe d'estimateurs personnalisée. Les utilisateurs ayant accès à l'objet grâce à un accord ne peuvent pas modifier les valeurs d'étiquette de sécurité pour lesquelles ils ont été habilités par cet accord.
La modification des étiquettes de sécurité ne nécessite pas la récupération d'un objet. Si les seules modifications requises portent sur les étiquettes de sécurité, ne récupérez pas l'objet. Lorsqu'un objet est récupéré, déterminez si vous modifiez les étiquettes de sécurité sur la copie de travail ou sur la version d'origine de l'objet. (Si vous exécutez l'action Modifier les étiquettes de sécurité à partir du tableau Objets récupérés, vous modifiez les étiquettes de sécurité dans la copie de travail de l'objet.) Si vous modifiez les étiquettes de sécurité sur la version d'origine d'un objet récupéré plutôt que sur la copie de travail :
Les étiquettes de sécurité appliquées après l'intégration de l'objet seront celles de la copie de travail.
Si vous redéfinissez l'étiquette de sécurité de l'objet d'origine sur une valeur pour laquelle l'utilisateur ayant récupéré l'objet n'est pas habilité, cet utilisateur ne pourra pas intégrer l'objet.
*
Les administrateurs peuvent définir les valeurs d'étiquette de sécurité sur de nombreux objets à l'aide de l'utilitaire de ligne de commande UpdateSecurityLabels. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Utilitaire de ligne de commande UpdateSecurityLabels.
Selon la valeur sélectionnée dans la préférence Security Label Changes on Object Versions, la fenêtre Modifier les étiquettes de sécurité peut présenter une case à cocher vous permettant de choisir d'appliquer les modifications des étiquettes de sécurité à toutes les versions de l'objet ou uniquement à la version de l'objet que vous avez sélectionnée. La préférence peut par défaut appliquer systématiquement les modifications à toutes les versions ou dans tous les cas n'appliquer les modifications qu'à la version sélectionnée, auquel cas vous ne pourrez pas spécifier la façon dont les modifications d'étiquette de sécurité seront appliquées. Pour plus d'informations sur cette préférence, consultez la rubrique Avant de commencer la configuration des étiquettes de sécurité.