Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > A propos des rapports > Modification d'un rapport

Modification d'un rapport
Les utilisateurs disposant de permissions de modification sur les rapports du contexte en cours peuvent modifier les rapports se trouvant dans ce contexte. Au départ, seuls les administrateurs de site peuvent modifier les rapports, car tous les rapports prédéfinis se trouvent dans le contexte de ce site.
*
Pour permettre à d'autres utilisateurs de modifier des rapports se trouvant dans d'autres contextes, vous devez leur accorder des permissions de modification sur le type d'objet de rapport du contexte souhaité, via l'utilitaire Administration des politiques. Pour en savoir plus, consultez la section Administration des domaines et des politiques.
Cette procédure met uniquement à jour les informations concernant l'objet de rapport dans votre solution Windchill. Si le rapport est prévu pour un affichage dans Windchill Business Reporting, le nom du rapport dans Windchill doit inclure le nom du rapport défini dans le système Windchill Business Reporting. Dans le cas contraire, ce rapport ne s'exécute pas dans Windchill Business Reporting, mais peut s'exécuter dans le visualiseur de rapports HTML par défaut de Windchill.
Pour modifier un rapport, procédez comme suit :
1. Ouvrez la fenêtre Modifier le rapport via l'une des méthodes suivantes :
Sélectionnez Modifier dans le menu d'actions contextuel du tableau Rapports qui correspond au rapport à modifier.
Cliquez sur l'icône Modifier du rapport dans le tableau Rapports.
Sélectionnez Modifier dans le menu Actions de la page d'information associée au rapport.
2. Entrez ou mettez à jour les informations d'attribut de rapport dans les champs suivants.
Nom : modifiez le nom du rapport.
Soyez prudent quand vous modifiez le nom d'un rapport. Si le rapport doit être utilisé dans Windchill Business Reporting, ce nom doit correspondre à celui qui est défini dans le système Windchill Business Reporting. Dans le cas contraire, ce rapport ne pourra pas s'exécuter dans le visualiseur Windchill Business Reporting.
*
Si le nom du rapport est modifié, la valeur affichée dans le champ Nom localisé change automatiquement.
Description : modifiez la description du rapport. Cette description est affichée dans le tableau Rapports et sur la page d'information du rapport.
Afficher les contextes : sélectionnez le ou les contextes dans lesquels le rapport sera affiché. Outre les contextes d'application (produit, projet, programme ou bibliothèque), vous pouvez choisir d'afficher le rapport à partir de Modifications, la page Accueil de l'utilisateur. Les rapports sont toujours affichés dans les tableaux Site > Rapports et Organisations > Rapports.
Pour éviter que le rapport soit affiché quel que soit le contexte, sélectionnez l'option vide.
Page d'entrée : si vous le souhaitez, indiquez une page d'entrée personnalisée à utiliser avec le rapport.
Groupe de ressources : si vous le souhaitez, spécifiez un groupe de ressources Java personnalisé pour le rapport, qui sera utilisé pour localiser les noms de colonnes et de paramètres.
Chemin du dossier : entrez ou modifiez le nom du dossier du tableau Rapports dans lequel vous souhaitez placer le rapport. Pour ajouter un nouveau dossier au tableau Rapports, indiquez le nom de ce nouveau dossier dans ce champ.
*
Lorsqu'il est créé dans le Générateur de requête ou dans Windchill Business Reporting avant d'être affiché dans le tableau Rapports, le rapport est automatiquement placé dans le dossier Par défaut. Si le dossier Par défaut n'existe pas déjà, le système Windchill le crée.
Vous pouvez déplacer le nouveau rapport depuis le dossier Par défaut vers un autre dossier, en modifiant la valeur indiquée dans Chemin du dossier.
Prêt à l'emploi : cochez cette case si le rapport est prêt à l'emploi. Si vous ne cochez pas cette case, le rapport ne s'affichera que pour les utilisateurs disposant de permissions de modification dans le tableau Rapports.
Windchill Business Reporting est nécessaire : cette case indique si le rapport est exécuté dans le visualiseur Windchill Business Reporting ou dans le visualiseur de rapports de Windchill. (Administrateurs de site et de l'organisation uniquement)
Si cette case à cocher est sélectionnée et que Windchill Business Reporting est installé, le rapport est systématiquement exécuté dans le visualiseur Windchill Business Reporting.
Si cette case à cocher est sélectionnée et que le logiciel Windchill Business Reporting n'est pas installé, tout utilisateur essayant d'exécuter le rapport reçoit un message d'erreur, qui indique que Windchill Business Reporting est requis pour l'exécution de ce rapport.
Si cette case n'est pas cochée, le rapport s'exécutera dans le visualiseur Windchill Business Reporting, si Windchill Business Reporting est installé et qu'une version Windchill Business Reporting du rapport existe. Sinon, le rapport s'exécute dans le visualiseur de rapport HTML Windchill. Si la source principale de données (modèle de rapport ou tâche Info*Engine) du rapport est manquante, une erreur est générée.
Détails du rapport : affiche la tâche Info*Engine ou le modèle de rapport Windchill que le rapport utilise. Ce champ ne peut pas être modifié. Cliquez sur le nom du modèle de rapport pour afficher la page d'informations du modèle correspondante.
3. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Modifier le rapport et mettre à jour les informations du rapport.
Pour en savoir plus sur la modification de rapports dans Windchill Business Reporting, consultez la documentation disponible sur la page relative à Windchill Business Reporting. Pour en savoir plus, consultez la section relative à l'accès à la documentation dans Windchill Business Reporting.