Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > A propos des rapports

A propos des rapports
Un rapport est la sortie d'une requête prédéfinie exécutée à un moment particulier sur un ensemble de données métier, souvent à l'aide de paramètres entrés au moment où le rapport est exécuté. Vous pouvez utiliser des rapports à des fins multiples, comme pour identifier des tendances, synthétiser des informations sur des objets spécifiques, identifier des objets dans certains états, etc. Les rapports peuvent être sortis dans plusieurs formats de sortie, par exemple PDF, XML, HTML et CSV.
Dans votre solution Windchill, vous pouvez consulter des rapports à différents emplacements :
Le tableau Rapports, disponible dans tous les contextes d'application, ainsi que dansOrganisations , Site , Modifications et Accueil . Pour plus d'informations, consultez la section Tableau Rapports.
La liste Rapports associés, disponible lors de l'affichage des structures produit. Pour plus d'informations, consultez la section Actions Rapports.
La page Suivi des modifications, disponible sous Produits et Bibliothèques . (Windchill PDMLink uniquement) Pour plus d'informations, consultez la section A propos des rapports du système de modification.
La page Moniteur de projet, disponible sous Projets et Programmes . (Windchill ProjectLink uniquement) Pour en savoir plus, consultez la section relative au moniteur de projet.
L'utilitaire Gestion de rapports, disponible depuis la page Utilitaires de n'importe quel contexte d'application, permet de créer des rapports personnalisés dans Windchill, via l'utilitaire de génération de rapport Générateur de requête. Cet utilitaire est conçu pour les utilisateurs familiarisés avec le modèle d'objet de données Windchill. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gestion de modèles de rapport. (Administrateurs de contexte uniquement)
Les utilitaires Administration d'audit, disponibles depuis les pages Organisations > Utilitaires et Site > Utilitaires, proposent des journaux et des rapports fournissant des informations sur les activités d'audit du système (utilisation des licences, enregistrements relatifs aux utilisateurs ayant modifié un objet donné, etc.). Pour en savoir plus, consultez la section A propos de l'administration d'audit. (Administrateurs de site et de l'organisation uniquement)
Si votre site a activé la fonctionnalité Windchill Business Reporting, vous pouvez accéder à d'autres fonctionnalités de création de rapports (rapports de planification, rapports incluant des diagrammes et des graphiques, etc.) ainsi qu'à différentes options de distribution (impressions ou e-mails). Windchill Business Reporting utilise une application de génération de rapports tierce qui fonctionne avec vos données Windchill pour vous fournir des options de génération de rapports plus riches et plus flexibles. Pour en savoir plus, consultez la section relative à Windchill Business Reporting. (Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement)