Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > Générateur de rapports > Outils pour les développeurs utilisant le Générateur de rapports

Outils pour les développeurs utilisant le Générateur de rapports
Des outils de développement supplémentaires sont mis à disposition des auteurs de rapports pour les aider pendant leur développement. En cas de lancement du Générateur de rapports depuis tout autre emplacement, ces outils sont visibles uniquement si la préférence Rapports > Générateur de rapports > Mode Développeur est définie sur Oui dans l'utilitaire Gestion des préférences. Pour en savoir plus, voir Gestion des préférences.
Ces outils de développement supplémentaires s'affichent au bas du volet Critères. Les outils suivants sont disponibles pour tous les rapports :
Afficher QML : affiche le dernier format QML (Query Markup Language) du modèle de rapport.
Afficher QML modifié : affiche le fichier QML pour le rapport une fois qu'il a été modifié par les sélections et les contraintes entrées par l'utilisateur pour ce rapport dans le volet Critères du Générateur de rapports.
Afficher SQL : affiche le code SQL généré pour le rapport selon les sélections et les contraintes entrées par l'utilisateur pour ce rapport dans le volet Critères du Générateur de rapports. Le code SQL généré sert de référence uniquement, il n'est pas exécutable. Il se peut également que du code SQL supplémentaire qui n'apparaît pas soit exécuté pour certains objets et méthodes Java dérivés.
*
Les actions Afficher QML et Afficher SQL sont également disponibles pour les modèles de rapport individuels depuis le Générateur de requête. Pour plus d'informations, consultez la section Outils (Générateur de requête).
Les outils suivants sont disponibles uniquement pour les rapports créés dans les versions de Windchill antérieures à Windchill 11.0 :
Rétablir la mise à niveau : réeffectue la mise à niveau de l'ancien format QML vers l'actuel en mode Standard, à moins qu'une ou les deux autres cases de mode soient sélectionnées : Mode Héritage ou Mode Date simple. Pour plus d'informations, consultez la section Modes de mise à niveau des modèles de rapport du Générateur de requêtes créés avant Windchill 11.0.
Annuler la mise à niveau et fermer : annuler la mise à niveau vers le format QML actuel et fermer le Générateur de rapports.
Afficher QML hérité : affiche le code QML du rapport sous son format pré-mise à niveau.
*
Le Tableau de bord de maintenance du Générateur de requêtes permet de surveiller le statut de mise à niveau des modèles de rapport et d'effectuer d'autres actions de mise à niveau sur tous les modèles de rapport du contexte de lancement. Pour plus d'informations, consultez la section Tableau de bord de maintenance du Générateur de requêtes.