Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > Générateur de requête > Outils (Générateur de requête)

Outils (Générateur de requête)
L'onglet Outils fournit des informations utiles pour les auteurs de requêtes avancées. L'onglet Outils est activé lorsqu'une requête est validée :
Un nom a été spécifié sur l'onglet Propriétés.
Au moins un tableau ou modèle de rapport a été ajouté sur l'onglet Tableaux et jointures.
Au moins un élément signalable a été ajouté sur l'onglet Sélectionner ou contraindre.
*
L'onglet Outils est visible uniquement si la préférence Rapports > Générateur de requête > Mode Développeur est définie sur Oui dans l'utilitaire Gestion des préférences. Pour en savoir plus, voir Gestion des préférences.
Les actions suivantes sont disponibles dans l'onglet Outils :
Action
Description
Afficher QML
Affiche le dernier code QML (Query Markup Language) du modèle de rapport. Ce code peut être copié en dehors de cette vue et collé à n'importe quel emplacement, afin d'être partagé avec d'autres utilisateurs.
Afficher SQL
Affichez le code SQL généré pour le format QML du modèle de rapport.
Aperçu du rapport
Affiche un aperçu rapide de la sortie du rapport. Cette fonction est utile pour créer un aperçu rapide des résultats lorsque vous ajoutez des tableaux et des jointures. Le nombre de lignes affichées dans l'aperçu est limité par la préférence Rapports > Générateur de requête > Limite de lignes d'aperçu dans l'utilitaire Gestion des préférences. La valeur par défaut de la préférence Limite de lignes d'aperçu est de 200 lignes.
Pour afficher la sortie complète du rapport, utilisez l'action Afficher le rapport. Notez que, si l'action Aperçu du rapport inclut les modifications non enregistrées, l'action Afficher le rapport est exécutée sur les toutes dernières modifications enregistrées.