Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Définir le mappage > Définition du mappage des livraisons reçues > Mappage du cycle de vie

Mappage du cycle de vie
L'onglet Cycle de vie, disponible dans la fenêtre Définir le mappage, vous permet de définir les traductions du modèle et de l'état du cycle de vie d'un objet du système source en valeurs correspondantes sur votre système Windchill. Vous pouvez définir le mappage du modèle et de l'état du cycle de vie pour chaque système source avec lequel votre système Windchill interagit. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Bonnes pratiques en matière d'utilisation des définitions de mappage.
1. Ajoutez une ligne au tableau en cliquant sur l'icône Ajouter une ligne ou ajoutez plusieurs lignes en cliquant sur l'icône Ajouter 5 lignes .
2. Renseignez chaque champ au moyen des informations de mappage source et cible appropriées. Une description de ces champs figure dans le tableau ci-dessous.
3. Cliquez sur Appliquer pour définir les mappages dans un autre onglet ou cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications et fermer la fenêtre.
Champ
Description
Type de source
Inclut le nom interne du type d'objet pour lequel vous créez le mappage. Cette valeur doit correspondre au nom interne d'un type dans le système source et le système cible. Si un type issu du système source n'existe pas dans votre système, vous pouvez le créer ou spécifier un type parent commun. L'utilitaire Gestion d'attributs et de types vous fournit le nom interne d'un type d'objet.
Modèle source
Fournit le nom du modèle de cycle de vie source pour le type d'objet. Cette valeur doit correspondre exactement au modèle de cycle de vie du système source.
*
Pour copier le nom du modèle de cycle de vie du système source, utilisez la fenêtre Aperçu de l'importation de la livraison reçue.
Etat source
Etat du cycle de vie source du type d'objet. Cette valeur doit correspondre exactement au nom de l'état du cycle de vie du système source.
*
Pour copier le nom de l'état du cycle de vie du système source, utilisez la fenêtre Aperçu de l'importation de la livraison reçue.
Modèle mappé
Modèle de cycle de vie appliqué aux objets du type spécifié, importés du système source.
Lorsqu'un type source valide est saisi, les modèles de cycle de vie possibles sont renseignés dans la liste déroulante. Sélectionnez un modèle de cycle de vie dans la liste des modèles disponibles pour l'appliquer à tous les objets du type source, dans cet état du cycle de vie source.
*
En procédant à un mappage sur un modèle de cycle de vie de base, vous pouvez éviter l'exécution de tous les processus automatiques associés à un modèle avancé. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Bonnes pratiques en matière d'utilisation des définitions de mappage.
Etat mappé
Etat du cycle de vie appliqué aux objets du type spécifié, importés du système source.
Lorsqu'un modèle de cycle de vie est sélectionné, les valeurs d'état possibles sont renseignées dans la liste déroulante. Sélectionnez un état du cycle de vie dans la liste des états disponibles pour l'appliquer à tous les objets du type source, dans cet état du cycle de vie source.
*
Vous pouvez spécifier plusieurs états pour le même objet en ajoutant des lignes supplémentaires au tableau. Par exemple, si vous ajoutez le type WTDocument au tableau et que vous spécifiez le modèle par défaut en tant que Modèle mappé et l'état en cours en tant que Etat mappé pour un Modèle source de production et un Etat source en cours, vous pouvez spécifier un autre Etat mappé officiel pour l'Etat source de post-production.
Contexte
Contexte dans lequel les valeurs de cette ligne ont été définies.
Verrouillé
Indique si les valeurs peuvent être modifiées dans les contextes inférieurs. Par exemple, si une ligne est verrouillée dans le contexte du site, elle ne peut pas être modifiée dans une organisation. La valeur peut être modifiée au niveau du contexte du site.