Principes de base de Windchill > Collaboration avec d'autres utilisateurs > Demandes de promotion > Utilitaire de gestion des préférences de promotion > Créer une préférence de promotion

Créer une préférence de promotion
Les administrateurs de site peuvent créer des préférences de promotion à partir de Site > Utilitaires > Gestion des préférences de promotion.
Une préférence de promotion personnalisée définit les éléments suivants :
Le processus apparaissant à l'étape Sélectionner les participants lors de la création d'une demande de promotion.
Le processus sélectionné par défaut.
L'état de cycle de vie cible sur lequel s'applique la préférence.
1. Sur la barre d'outils du tableau Gestion des préférences de promotion, cliquez sur l'icône de nouvelle préférence de promotion .
2. Dans la fenêtre Nouvelle préférence de promotion, renseignez les champs suivants :
Nom
Un nom unique identifiant la préférence.
Brève description
Description complète
Saisissez une brève description de la préférence.
Etat du cycle de vie pour la promotion
Sélectionnez l'état de cycle de vie vers lequel l'objet est promu. Cette préférence s'applique quand l'état correspondant est sélectionné dans le menu Etat de promotion cible de l'étape Sélectionner des objets de promotion :
La liste contient uniquement les états pour lesquels aucune préférence de promotion n'a été établie.
*
Les états cibles disponibles sont définis dans le modèle de cycle de vie. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Transitions de phase.
Processus disponibles
Sélectionnez les modèles de processus pour lesquels vous souhaitez créer la préférence. Pour sélectionner plusieurs processus, appuyez sur Ctrl.
Vos sélections apparaissent à l'étape Sélectionner les participants.
Processus par défaut
Cette option identifie le processus sélectionné par défaut.
La liste est renseignée avec vos sélections dans le champ Processus disponibles.
Verrouillé
Sélectionnez cette option pour empêcher les administrateurs de niveau inférieur de modifier cette préférence.
3. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.
Par exemple, vous créez la préférence suivante :
Voici ce qui se produit :
La préférence est ajoutée au tableau Gestion des préférences de promotion. La préférence est visible et peut être modifiée à partir des contextes d'organisation, de produit et de bibliothèque :
Les processus sélectionnés apparaissent lorsqu'une demande de promotion est utilisée pour promouvoir des objets vers l'état Officiel :