Intégration avec d'autres applications > Utilisation de Creo Parametric avec Windchill > Administration et configuration > Configuration de Windchill pour l'interopérabilité avec Creo Parametric > Configuration de l'intégration > Gestion de la validation ModelCHECK lors de l'intégration > Configuration de ModelCHECK dans Windchill

Configuration de ModelCHECK dans Windchill
Après avoir configuré ModelCHECK dans Creo Parametric, configurez Windchill en procédant comme suit.
1. Dans l'utilitaire WindchillGestion d'attributs et de types (Site > Utilitaires > Gestion d'attributs et de types), développez le noeud Gérer les types et recherchez le sous-type Document CAO du document CAO afin de le sélectionner. Cliquez sur Modifier dans le menu Action pour que le type passe en mode Edition, puis cliquez sur l'icône de nouvel attribut de l'onglet Attributs pour accéder à la fenêtre Nouvel attribut et poursuivre avec la création d'attributs possédant les noms et les types d'attribut suivants :
MC_ERRORS : (nombre entier)
MODEL_CHECK : (chaîne)
MC_CONFIG : (chaîne)
MC_MODE : (chaîne)
MC_VERIFIED : (booléen)
*
Si vous cliquez sur Appliquer après avoir créé un attribut, la fenêtre Nouvel attribut reste ouverte pour la création de l'attribut suivant. Une fois tous les attributs créés, cliquez sur Terminer pour quitter la fenêtre Nouvel attribut. Vous revenez au mode d'édition pour le type de document CAO, avec la page d'informations du dernier attribut créé ouverte dans le volet de droite. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Création d'un attribut.
2. Une fois la création des attributs terminée, au niveau de la page d'informations du dernier attribut MC_<ERRORS/CONFIG/MODE ou VERIFIED> créé, sélectionnez l'onglet Visibilité. Dans la colonne Types d'écran, recherchez les types d'écran Créer, Modifier et Chargement EPM, puis définissez la valeur de chacun des types d'écran sur Valeur masquée. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
3. Répétez le paramètre Valeur masquée dans les types d'écran Créer nouveau, Modifier et Chargement EPM pour le reste des attributs MC_<ERRORS/CONFIG/MODE ou VERIFIED>. Une fois les valeurs de visibilité définies pour chacun des quatre attributs, cliquez sur Terminer pour quitter le mode Edition de la page du type de document CAO. Vous pouvez ensuite fermer l'utilitaire Gestion d'attributs et de types. Pour plus d'informations sur la visibilité des attributs, consultez la section Affichage et définition de la visibilité des attributs.
4. Définissez la préférence Opération > Intégrer > Validation ModelCHECKsur Oui (la valeur par défaut est Non) pour activer ModelCHECK.
5. Définissez les préférences ModelCHECK appropriées (également accessibles depuis Opération > Intégrer) pour configurer ModelCHECK, comme suit :
Spécifiez un nombre maximal d'erreurs ModelCHECK autorisé pour le paramètre ModelCHECK - Nombre d'erreurs. La valeur par défaut est 0.
Définissez ModelCHECK - Nombre d'heures afin de spécifier un nombre d'heures maximal autorisé entre une vérification de ModelCHECK côté client et l'intégration réelle du modèle dans Windchill. La valeur par défaut est 24.
*
Wildfire 4.0 M100 et Windchill PDMLink 9.1 M030(1) modifient le comportement du contrôle d'accès ModelCHECK et marque les fichiers comme étant obsolètes avec ModelCHECK en fonction du statut de l'espace de travail, et non un incrément de temps. Le statut est stocké dans le paramètre/l'attribut réutilisable MC_VERIFIED lorsqu'il est disponible. ModelCHECK - Nombre d'heures est encore obligatoire pour toute combinaison logicielle où au moins un composant utilise un code de date plus ancien.
Définissez Mode ModelCHECK pour indiquer le mode d'exécution de ModelCHECK : Désactivé, Interactif (valeur par défaut), Régénérer explicite, Régénérer implicite, Régénération toujours, Enregistrer ou Batch.
*
Avant la version PDMLink 9.1 M030 (1), le mode ModelCHECK n'était pas une option du contrôle d'accès ModelCHECK valide et ne pouvait pas être exécuté.
L'exécution des contrôles VDA permet de définir la valeur MC_MODE sur MC_VDA. Cette valeur de MC_MODE n'est pas prise en charge par le Contrôle d'accès ModelCHECK.
Définissez le paramètre Configuration ModelCHECK afin de spécifier les fichiers de configuration ModelCHECK à utiliser pour la validation de chaque nom LifeCycle dans une syntaxe spécifique.
(Par exemple :
<Cycle_de_vie_1>:<mch_fichier1>,<mcs_fichier1> <Cycle_de_vie_2>:<mch_fichier2>,<mcs_fichier2>...
La configuration définie par l'état du cycle de vie "Défaut" est le comportement de secours. Exemples :
Default:check/default_checks.mch,start/nostart.mcs,constant/inch.mcn
Basic:check/basic_checks.mch,start/basic_start.mcs,constant/inch.mcn
Release:check/release_checks.mch,start/release_start.mcs,constant/inch.mcn
Approval:check/approval_checks.mch,start/approval_start.mcs,constant/inch.mcn
Review:check/review_checks.mch,start/review_start.mcs,constant/inch.mcn
*
Vous devez configurer les conditions de ModelCHECK dans Creo Parametric pour obtenir la configuration appropriée pour le nom LifeCycle correspondant. Voici un exemple type de configuration de condition.mcc.
IF ( PTC_WM_LIFECYCLE EQ Basic) config=(check/basic_check.mch)(start/basic_start.mcs)(constant/inch.mc n)(status/basic_status.mcq)
IF ( PTC_WM_LIFECYCLE EQ Release) config=(check/release_check.mch)(start/release_start.mcs)(constant/inch. mcn)(status/release_status.mcq)
IF ( PTC_WM_LIFECYCLE EQ Approval) config=(check/approval_check.mch)(start/approval_start.mcs)(constant/i nch.mcn)(status/approval_status.mcq)
IF ( PTC_WM_LIFECYCLE EQ Review ) config=(check/review_check.mch)(start/review_start.mcs)(constant/inch. mcn)(status/review_status.mcq)
ELSE définit le comportement de secours (règle d'initialisation d'un objet de document CAO - nom du cycle de vie au niveau du contexte) :
ELSE config=(check/basic_check.mch)(start/basic_start.mcs)(constant/inch.mc n)(status/basic_status.mcq)
*
La règle d'initialisation d'un objet de Windchill relative à un document CAO pour un contexte doit être examinée pour le nom LiveCycle par défaut. La valeur de secours pour conditions.mcc d'un espace de travail doit correspondre à la valeur du nom du cycle de vie pour la règle d'initialisation de l'objet.