Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Plans classiques > Livrables classiques > Pages d'informations des livrables classiques

Pages d'informations des livrables classiques
Les livrables représentent le résultat tangible ou quantifiable d'un projet ou programme, par exemple, un document qui doit être livré à une échéance donnée. Les livrables peuvent disposer d'objets, tels que les documents ou les articles, afin d'identifier le contenu livré. Les livrables peuvent être associés aux activités et aux jalons, afin d'indiquer que le résultat de l'activité est un livrable. Vous pouvez accéder à la page d'informations d'un livrable :
en cliquant sur l'icône Informations  ;
en cliquant sur le nom du livrable dans le tableau Tâches ;
en cliquant sur l'icône de livrable sur la page Plan.
A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur un livrable et consulter les attributs de l'objet ou toute information associée.
Pour accéder à la présentation des fonctionnalités de la page d'informations, consultez les sections A propos des pages d'informations et Personnalisation des pages d'informations.
Actions
Les pages d'informations contiennent la liste des actions applicables, dans un menu situé dans le coin supérieur gauche de la page. Pour accéder à la liste des actions courantes disponibles dans Windchill, consultez la section Actions. La disponibilité de ces actions dépend du statut du livrable, ainsi que des droits d'accès dont vous disposez sur ce dernier. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut, consultez la section Indicateurs de statut .
Onglets
Les onglets suivants sont consultables sur la page d'informations des livrables. Vous pouvez personnaliser les onglets qui apparaissent dans la page d'informations de l'objet afin d'afficher les informations qui vous sont les plus utiles. Pour plus d'informations, consultez Personnalisation des pages d'informations.
*
Les administrateurs peuvent avoir modifié les onglets qui sont visualisables par vous.
L'onglet Détails fournit des informations spécifiques sur les attributs des livrables. Le tableau Attributs contient les informations détaillées d'un objet de plan en particulier. Pour obtenir la liste des attributs communs disponibles dans Windchill, consultez la section Attributs. Les attributs suivants peuvent être particulièrement pertinents pour les livrables :
Attribut
Description
Nom
Identificateur unique du livrable.
Description
Brève description du livrable.
Propriétaire
Nom de la personne en charge de ce livrable.
Date d'échéance
Date de fin de réalisation du livrable.
Objet
Objet constituant l'objet ou la cible du livrable.
Activité
Activités liées au livrable.
Jalons
Jalons liés au livrable.
Terminé
Pourcentage du travail qui a été réalisé.
Statut
Statut de l'action : Vert, Orange ou Rouge. Le vert indique l'absence de problème. Le orange indique un avertissement. Le rouge indique une alerte de risque élevé. L'icône d'indisponibilité indique que le statut n'est pas disponible.
Description du statut
Brève description des motifs justifiant la désignation du statut.
Risque
Niveau de probabilité selon lequel le livrable ne sera pas entièrement réalisé à l'échéance spécifiée.
Niveau de risque
Brève description des motifs justifiant la désignation du risque.
Début réel
Date de début affectée au livrable lors de sa création.
Durée estimée
Nombre de jours après lequel le travail devrait être réalisé pour ce livrable.
Durée réelle
Nombre de jours écoulés entre la date de début et la date de réalisation (un livrable est considéré comme réalisé lorsqu'il est terminé à 100 %).
Fin estimée
Date de fin prévue du livrable.
Fin réelle
Date de fin réelle du livrable. Cette date est calculée en fonction du moment où le livrable est réalisé à 100 %.
Coût réel
Coût réel du travail impliqué dans la réalisation du livrable. Ce champ n'apparaît que si le coût du projet ou programme fait l'objet d'un suivi.
Coût estimé
Coût estimé du travail impliqué dans la réalisation du livrable. Ce champ n'apparaît que si le coût du projet ou programme fait l'objet d'un suivi.