Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Utilisation de l'utilitaire Administration des participants

Utilisation de l'utilitaire Administration des participants
L'utilitaire Administration des participants est disponible dans le contexte du site ou de l'organisation :
Ouvrez l'utilitaire Administration des participants dans le contexte du site, à partir de Site > Utilitaires, pour gérer les utilisateurs, les groupes définis par l'utilisateur et les organisations créés dans le contexte du site.
Ouvrez l'utilitaire Administration des participants dans un contexte d'organisation, à partir de Organisation > Utilitaires, pour gérer les participants qui appartiennent au contexte de l'organisation à partir duquel vous avez lancé l'utilitaire Administration des participants.
Si l'organisation a été configurée de manière à autoriser la sélection complète d'un annuaire d'utilisateurs ou de groupes définis par l'utilisateur, tous les utilisateurs et groupes sont visibles (à l'exception des groupes internes conservés par votre solution Windchill). Le contrôle d'accès peut néanmoins être configuré de façon à vous interdire la visualisation de certains utilisateurs et groupes définis par l'utilisateur.
Table Administration des participants
La table Administration des participants est le premier élément qui s'affiche lorsque vous cliquez sur le lien Administration des participants. L'utilitaire Administration des participants permet aux administrateurs de gérer les participants Windchill répertoriés dans la table Administration des participants. Les actions décrites ci-dessous vous permettent de créer et ajouter de nouveaux participants à la table, d'ajouter des objets participant existants à la table Administration des participants et d'enlever des objets participant de la table Administration des participants.
Les participants ajoutés à la table restent dans celle-ci jusqu'à ce qu'ils en soient enlevés ou jusqu'à ce qu'ils soient supprimés de Windchill ou du serveur d'annuaire. Les participants répertoriés dans la table incluent les participants que vous avez chargés récemment au cours de votre session de travail précédente. Le cache du client stocke les participants séparément, pour chaque contexte dans lequel vous travaillez, que ce soit au niveau du site ou pour tout contexte d'organisation particulier. L'accès à l'utilitaire Administration des participants dans un nouveau contexte renseigne la table Administration des participants avec uniquement les participants que vous avez chargés dans ce contexte. Un maximum de 100 participants par contexte peut être enregistré dans le cache du client et figurera dans la table Administration des participants à la prochaine ouverture. Notez cependant qu'au cours d'une session de travail, la table Administration des participants peut contenir plus de 100 participants.
Le tableau Administration des participants présente certains attributs de base concernant chacun des participants affichés dans les colonnes du tableau. Chaque participant est associé à une icône propre à chaque type de participant (utilisateurs, groupes et organisations). Les différents participants reçoivent également un statut. Les participants qui présentent un statut vide sont actifs. Les autres statuts de participant possibles sont décrits dans la rubrique .
Actions
Le tableau suivant décrit les actions disponibles dans la table Administration des participants :
Action
Icône
Description
Ajouter des participants
Ouvre la fenêtre Rechercher un participant qui vous permet d'entrer des critères de recherche et d'identifier un ou plusieurs utilisateurs, groupes ou organisations.
Enlever des participants
Supprime des participants de la table.
Nouvel utilisateur
Ouvre la fenêtre Nouvel utilisateur qui vous permet de définir les attributs du nouvel utilisateur et d'affecter un utilisateur à des groupes et des profils.
Nouveau groupe
Ouvre la fenêtre Nouveau groupe qui vous permet de définir les attributs du nouveau groupe et d'affecter des utilisateurs, groupes et profils à ce nouveau groupe.
Nouvelle organisation
Ouvre la fenêtre Nouvelle organisation qui vous permet de définir les attributs de la nouvelle organisation et d'affecter des profils à cette nouvelle organisation.
Enlever du cache
Enlève les participants du cache des participants à l'aide de la sélection de cases à cocher.
Supprimer de Windchill
Supprime les participants de Windchill à l'aide de la sélection de cases à cocher.
Supprimer de Windchill et du serveur d'annuaire Windchill
Supprime les participants de Windchill et du serveur d'annuaire à l'aide de la sélection de cases à cocher.
Rechercher des participants déconnectés
Recherche les participants dont les entrées dans LDAP et dans la base de données n'ont pas été synchronisées.
Purger le cache des participants