Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des participants déconnectés

Gestion des participants déconnectés
Les participants déconnectés sont des participants dont les noms globaux autorisés n'existent plus dans les services d'annuaire utilisateur, comme défini pour Windchill. Dans Windchill, un participant déconnecté s'affiche avec le statut Déconnecté du service d'annuaire. Vous pouvez rechercher les participants déconnectés à l'aide de l'utilitaire Administration des participants et exécuter l'une des actions suivantes :
Reconnecter les participants déconnectés
ou
Supprimer les participants déconnectés de Windchill
*
Windchill peut reconnecter automatiquement les utilisateurs déconnectés. Pour autoriser la reconnexion automatique, définissez la préférence Reconnexion automatique de l'utilisateur sur Activer. Pour que la reconnexion automatique soit uniquement possible immédiatement après la détection de la déconnexion, définissez cette préférence sur Immédiat. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Définition des préférences de sécurité.
Actions des participants déconnectés
Utilisez les actions suivantes de recherche, réparation et suppression pour gérer les participants déconnectés :
Rechercher des participants déconnectés
Dans le menu d'actions de la table Administration des participants, sélectionnez Rechercher des participants déconnectés.
La fenêtre de recherche Participants déconnectés s'ouvre.
1. Entrez les valeurs requises dans le champ des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher.
*
Les champs de critères de sélection ne font pas l'objet d'une distinction majuscules-minuscules et peuvent inclure le caractère générique astérisque (*). Vous pouvez également cliquer sur Rechercher sans entrer aucune valeur dans les champs, pour afficher tous les participants disponibles.
Les participants correspondant aux critères indiqués s'affichent dans le tableau Résultats de la recherche.
2. Sélectionnez le participant que vous souhaitez conserver, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter le participant sélectionné à la zone Liste des participants. Plusieurs participants peuvent être sélectionnés.
3. Cliquez sur OK pour ajouter les participants sélectionnés à la table Administration des participants.
Reconnecter les participants déconnectés
Dans le menu d'actions contextuel, sélectionnez Reconnecter le participant déconnecté sur le participant déconnecté que vous avez ajouté à la table Administration des participants.
La fenêtre de recherche Reconnecter le participant déconnecté s'ouvre.
1. Entrez les valeurs requises dans le champ des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher.
*
Les champs de critères de sélection ne font pas l'objet d'une distinction majuscules-minuscules et peuvent inclure le caractère générique astérisque (*). Vous pouvez également cliquer sur Rechercher sans entrer aucune valeur dans les champs, pour afficher tous les participants disponibles.
Les participants correspondant aux critères indiqués s'affichent dans les Résultats de la recherche.
2. Cliquez sur un participant que vous souhaitez conserver, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter le participant sélectionné à la zone Participant.
3. Cliquez sur OK pour reconnecter le participant déconnecté ou cliquez sur Annuler pour fermer la fenêtre et annuler l'action.
Supprimer les participants déconnectés
Pour supprimer des participants déconnectés, sélectionnez l'option Supprimer de Windchill dans le menu Actions.