Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des utilisateurs > Création d'un utilisateur > Affecter aux groupes

Affecter aux groupes
Au cours de l'étape Affecter aux groupes des fenêtres Nouvel utilisateur, Modifier l'utilisateur et Enregistrer en tant que nouvel utilisateur, vous pouvez sélectionner les groupes auxquels l'utilisateur doit être ajouté en tant que membre.
*
La sélection de groupes n'est pas requise lors de la création d'un utilisateur. Après avoir créé un utilisateur, vous pouvez l'ajouter à un groupe en modifiant l'utilisateur ou le groupe.
Pour identifier les groupes auxquels l'utilisateur appartiendra, procédez comme suit :
1. Dans l'étape Affecter aux groupes, cliquez sur l'une des icônes suivantes pour ajouter des groupes au tableau :
Icône d'ajout du groupe au tableau
1. Au niveau de la fenêtre Rechercher un participant, entrez les valeurs requises dans les champs des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher.
*
Les champs de critères de sélection ne font pas l'objet d'une distinction majuscules-minuscules et peuvent inclure le caractère générique astérisque (*). Vous pouvez également cliquer sur Recherche sans renseigner aucun champ pour afficher tous les groupes disponibles.
Les groupes correspondant aux critères définis apparaissent dans la zone Résultats de la recherche.
2. Cliquez sur chaque groupe que vous souhaitez affecter, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter les groupes sélectionnés à la zone Liste des participants. Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes.
3. Cliquez sur OK pour ajouter des groupes au tableau Groupes.
Icône Ajouter des groupes à partir d'un autre utilisateur
1. Au niveau de la fenêtre Rechercher un participant, entrez les valeurs requises dans les champs des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher.
*
Les champs de critères de sélection ne font pas l'objet d'une distinction majuscules-minuscules et peuvent inclure le caractère générique astérisque (*). Vous pouvez également cliquer sur Rechercher sans renseigner aucun champ pour afficher tous les utilisateurs disponibles.
Les utilisateurs correspondant aux critères définis apparaissent dans la zone Résultats de la recherche.
2. Cliquez sur chaque utilisateur pour lequel vous souhaitez ajouter des groupes, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter les utilisateurs sélectionnés dans la zone Liste des participants. Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs.
3. Cliquez sur OK pour ajouter des groupes au tableau Groupes.
Les groupes sélectionnés s'affichent dans le tableau Groupes avec l'icône depuis utilisateur pour indiquer l'utilisateur à partir duquel le groupe a été ajouté.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout de groupes à partir d'un autre utilisateur.
2. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape Affecter aux profils ou cliquez sur Appliquer pour ajouter l'affectation de groupe à la base de données ou bien encore sélectionnez Terminer pour ajouter l'affectation de groupe à la base de données et fermer la fenêtre Nouvel utilisateur.
Pour supprimer les groupes du tableau, cochez la case située en regard de chaque groupe, puis cliquez sur l'icône Supprimer les objets sélectionnés.