Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des participants > Utilisation de participants > Gestion des utilisateurs > Création d'un utilisateur > Affecter aux profils

Affecter aux profils
Au cours de l'étape Affecter aux profils, vous pouvez sélectionner les profils standard auxquels un utilisateur doit être ajouté en tant que membre. Les profils de licence ne peuvent pas être ajoutés à cette étape. Pour étendre aux utilisateurs l'appartenance aux profils de licence, ajoutez-les au groupe de licences membre du profil de licence.
Les profils standard permettent à l'administrateur de site et d'organisation de contrôler de manière dynamique les actions visibles par les utilisateurs (ou groupes d'utilisateurs) en associant ces informations à un profil. Un profil représente une catégorie classique d'utilisateur au sein d'une société et repose sur les rôles et les privilèges associés à cette catégorie.
*
Les utilisateurs peuvent être ajoutés à un profil standard dans la fenêtre Nouvel utilisateur, la fenêtre Modifier l'utilisateur et la fenêtre Enregistrer en tant que nouvel utilisateur. Vous devrez peut-être créer un profil avant d'ajouter un utilisateur. Pour créer les profils standard, accédez à Site > Profils ou Organisations > Profils. Les profils de licence ne peuvent pas être ajoutés à cette étape. L'appartenance aux profils de licence est limitée à son groupe de licences correspondant. Pour étendre les paramètres d'un profil de licence, ajoutez des utilisateurs et des groupes à son groupe de licences. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des profils.
Appliquez la procédure suivante afin d'identifier les profils standard auxquels l'utilisateur doit être ajouté en tant que membre :
1. Au niveau de l'étape Affecter aux profils, cliquez sur l'une des icônes suivantes pour ajouter des profils au tableau :
Icône Ajouter le profil à la liste
1. Au niveau de la fenêtre Profils, entrez les valeurs requises dans les champs des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher.
*
Les champs de critères de sélection ne font pas l'objet d'une distinction majuscules-minuscules et peuvent inclure le caractère générique astérisque (*). Vous pouvez également cliquer sur Recherche sans renseigner aucun champ pour afficher tous les profils standard disponibles.
Les profils correspondant aux critères définis apparaissent dans la zone Résultats de la recherche.
2. Cliquez sur chaque profil que vous souhaitez affecter, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter les profils sélectionnés à la zone Liste des participants. Vous pouvez sélectionner plusieurs profils.
3. Cliquez sur OK pour ajouter des profils au tableau Profils.
Icône Ajouter des profils à partir d'un autre utilisateur
1. Au niveau de la fenêtre Rechercher un participant, entrez les valeurs requises dans les champs des critères de recherche, puis cliquez sur Rechercher.
*
Les champs de critères de sélection ne font pas l'objet d'une distinction majuscules-minuscules et peuvent inclure le caractère générique astérisque (*). Vous pouvez également cliquer sur Rechercher sans renseigner aucun champ pour afficher tous les utilisateurs disponibles.
Les utilisateurs correspondant aux critères définis apparaissent dans la zone Résultats de la recherche.
2. Cliquez sur chaque utilisateur pour lequel vous souhaitez ajouter des profils, puis cliquez sur Ajouter pour ajouter les utilisateurs sélectionnés dans la zone Liste des participants. Vous pouvez sélectionner plusieurs utilisateurs.
3. Cliquez sur OK pour ajouter des profils au tableau Profils.
Les profils sélectionnés apparaissent dans le tableau Profils avec l'icône d'utilisateur d'origine afin de désigner l'utilisateur à partir duquel le profil a été ajouté.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Ajout de profils à partir d'un autre utilisateur.
2. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape Affecter une image ou cliquez sur Appliquer pour ajouter l'affectation de profil à la base de données ou bien encore sélectionnez Terminer pour ajouter l'affectation de profil à la base de données et fermer la fenêtre Nouvel utilisateur.
Pour supprimer les profils de la table, cochez la case située en regard de chaque profil, puis cliquez sur l'icône Supprimer les objets sélectionnés .
Rubriques connexes