Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'actions Filtre - Articles > Modification d'un filtre de structure > A propos des filtres spatiaux > Filtres spatiaux de proximité

Filtres spatiaux de proximité
Les filtres spatiaux utilisent des informations volumétriques pour déterminer les articles à afficher ou à masquer dans une structure d'article. Vous pouvez utiliser les filtres spatiaux avec d'autres filtres pour réduire l'affichage de la structure aux seules parties pertinentes pour une gestion de la configuration ou pour une tâche de conception spécifiques.
Procédez comme suit pour définir un filtre spatial de proximité :
1. Sélectionnez une image d'article dans l'onglet Visualisation. Une boîte est dessinée autour de l'article sélectionné. Cette boîte est utilisée pour créer le volume de proximité.
2. Cliquez sur l'icône de filtre spatial au-dessus de la fenêtre de visualisation. Sélectionnez Définir le filtre spatial de proximité dans le menu. La fenêtre Définir le filtre spatial de proximité apparaît avec le nom de l'article sélectionné, le numéro et la version affichée dans le champ Article.
3. Entrez 0 ou un nombre réel positif dans le champ Proximité. Ce nombre sert à agrandir le volume de proximité dans toutes les directions.
4. Par défaut, les articles qui se situent partiellement dans le volume de proximité sont inclus dans la structure filtrée. Sélectionnez Supprimer les éléments qui ne sont pas entièrement inclus dans la région de proximité pour inclure uniquement les articles qui se situent entièrement dans le volume de proximité.
5. Cliquez sur OK pour faire disparaître la fenêtre Définir le filtre spatial de proximité et filtrer la structure d'article.
Pour afficher la description de filtre spatial, cliquez sur l'icône Filtre actif dans la barre d'outils Structure.
*
Un filtre spatial de proximité peut également être créé en sélectionnant un article dans le volet Structure ainsi que l'option Définir le filtre spatial de proximité accessible avec le bouton droit de la souris. Vous devez sélectionner Afficher les occurrences dans le menu déroulant Affichage de la barre d'outils Structure pour sélectionner un article à utiliser pour le volume de proximité.
Notez que vous ne pouvez pas sélectionner d'article dans le volet Structure ni créer de filtre de proximité en cliquant sur l'icône située au-dessus de la fenêtre de visualisation. L'article sélectionné dans le volet Structure ne sera pas utilisé pour créer le filtre de proximité lorsque l'action est lancée depuis cet emplacement. Créez le filtre de proximité depuis l'emplacement utilisé pour sélectionner l'article.