Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'actions Filtre - Articles > Modification d'un filtre de structure > A propos des filtres d'attribut > Création d'expressions de filtre d'attribut

Création d'expressions de filtre d'attribut
Procédez comme suit pour définir un filtre de la structure de l'attribut :
1. Cliquez sur l'icône Modifier le filtre dans la barre d'outils de l'onglet Structure. La fenêtre Modifier le filtre s'affiche.
2. Sélectionnez l'onglet Filtre d'attribut.
*
Si aucune expression n'a été définie, la fenêtre Expression de requête d'attribut s'affiche immédiatement pour définir de nouvelles expressions de requête. Si les requêtes d'attribut ont été définies précédemment, elles apparaissent dans le tableau d'expressions de l'onglet Filtre d'attribut et vous devez cliquer sur le bouton Ajouter pour créer une expression de requête d'attribut.
3. Utilisez le menu déroulant du champ Type pour sélectionner un type d'article à inclure dans l'expression de requête d'attribut. Les types d'article qui apparaissent dans ce champ incluent les types d'article Windchill standard et les types d'article supplémentaires définis par votre administrateur système. Les expressions de filtrage des attributs s'appliquent au type d'article sélectionné et à ses sous-types.
*
Les expressions de filtrage des attributs écrites pour un type d'article sélectionné retourneront uniquement des articles de ce type ainsi que ses sous-types si le même nom d'attribut s'applique à d'autres types d'articles dans la structure d'article.
Les types d'article pour lesquels aucune expression de filtrage des attributs n'a été écrite apparaîtront toujours dans la structure d'article.
4. Utilisez le menu déroulant du champ Critères pour sélectionner l'attribut de filtrage. Les attributs disponibles dépendent du type sélectionné dans le champ Type. La liste d'attributs inclut des attributs Windchill standard et ceux créés par votre administrateur système. Les attributs précédés par l'icône du lien sont définis d'après la relation de cas d'emploi entre un article d'assemblage et ses enfants. Une expression de requête d'attribut partiellement terminée apparaît sous les champs Type et Critères.
*
Le menu Critères vous propose plusieurs choix pour terminer l'expression de requête d'attribut. Tous les choix apparaissent en tant que comparaisons individuelles, dans des lignes séparées. Les expressions peuvent être supprimées en cliquant sur l'icône de suppression des expressions . Pour plus d'informations sur l'utilisation de plusieurs comparaisons dans une seule et même expression de requête d'attribut, consultez la section Utilisation de plusieurs expressions de filtre d'attribut.
5. Sélectionnez un opérateur dans le menu déroulant situé à droite de l'attribut. La liste des opérateurs dépend de l'attribut sélectionné pour la comparaison et peut inclure un ou plusieurs des éléments suivants :
Opérateur
Définition
=
Egal à
Différent de
Supérieur à
Supérieur ou égal à
Inférieur à
Inférieur ou égal à
Non défini
La valeur d'attribut n'est pas définie, sa valeur est vide.
6. Entrez une valeur d'attribut à droite de l'opérateur.
*
Les valeurs texte sont insensibles à la casse. Utilisez les caractères génériques pour les saisies de texte (* pour une correspondance à plusieurs caractères et ? pour une correspondance à un seul caractère) dans le champ de valeur pour inclure un plus grand nombre de correspondances d'article.
*
Certains attributs obligent à faire un choix dans un menu déroulant. Par exemple, l'attribut Source oblige à choisir entre Acheté, Acheté - Source unique ou Fabriqué.
D'autres attributs permettent de rechercher une valeur en cliquant sur une icône de recherche . Par exemple, l'attribut du Créé par permet de rechercher un utilisateur.
7. Cliquez sur Appliquer pour afficher l'expression de requête dans l'onglet Filtre d'attribut et continuez à définir les expressions de requête à l'aide de la fenêtre Expression de requête d'attribut. Répétez les étapes 3 à 6 pour définir des expressions de requête supplémentaires. Pour plus d'informations sur l'utilisation de plusieurs expressions de requête d'attribut dans un filtre d'attribut, consultez la section Utilisation de plusieurs expressions de filtre d'attribut.
ou
Cliquez sur OK pour afficher l'expression de requête dans l'onglet Filtre d'attribut et faites disparaître la fenêtre Expression de requête d'attribut.
8. Cliquez sur OK pour faire disparaître la fenêtre Modifier le filtre et filtrer la structure d'article.