Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Filtrage d'une structure produit configurable à l'aide du filtre d'options > Spécification des critères de filtrage pour le filtre d'options

Spécification des critères de filtrage pour le filtre d'options
Pour spécifier des critères de filtrage et les appliquer à la structure produit :
1. Accédez à la page Structure de l'article de niveau supérieur de la structure à filtrer.
2. Cliquez sur Modifier le filtre dans la barre d'outils.
3. Dans la fenêtre Modifier le filtre, cliquez sur l'onglet Filtre d'options.
*
Le jeu d'options affecté s'affiche en haut de la fenêtre, sous les onglets de filtre.
4. Avant de commencer à sélectionner des choix, vous pouvez utiliser ces actions, situées en haut à droite de la fenêtre :
Remplacez la version actuelle du jeu d'options affecté en cliquant sur .
Affichez le jeu d'options affecté en cliquant sur .
Désactivez la vérification des règles en sélectionnant Désactiver la vérification des règles.
*
Si vous sélectionnez l'option Désactiver la vérification des règles au moment où vous utilisez l'onglet Filtre d'options (lors de l'étape Définir un filtre du processus de configuration), le système ignore la vérification des règles de choix, de l'effectivité de date de choix, ainsi que des contraintes Minimum requis et Maximum autorisé concernant les composants. Cela vous permet de créer une variante d'article qui viole les règles de choix et la contrainte imposée sur le nombre des articles enfant. Une fois que vous désélectionnez Désactiver la vérification des règles, les choix actuellement sélectionnés sont désélectionnés.
Définissez l'effectivité de date pour les choix (si celle-ci est prise en charge pour le jeu d'options) en cliquant sur l'icône de calendrier . Une fois que l'effectivité est définie, les choix non effectifs pour la date donnée sont désactivés.
5. Cliquez sur l'onglet Option de conception.
6. L'onglet Option de conception répertorie les options et les choix proposés dans le jeu d'options. Les choix précédemment sélectionnés sont répertoriés dans la colonne Choix. Spécifiez les critères de filtrage en sélectionnant les choix appropriés :
a. Lorsque vous cliquez sur une option, tous les choix définis pour cette option apparaissent dans le volet de droite de la fenêtre.
b. Dans le volet de droite, cliquez sur les choix que vous souhaitez inclure dans les critères de filtrage.
*
Vous pouvez filtrer le tableau en sélectionnant les éléments Options avec choix sélectionnés et Options sans choix sélectionnés dans la liste déroulante de la partie supérieure du tableau. Vous pouvez également afficher toutes les options disponibles.
7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK. Lorsque vous fermez la fenêtre Modifier le filtre, les critères de filtrage s'appliquent automatiquement à la structure produit et la page est actualisée.
Les règles ont une incidence sur les choix pouvant être sélectionnés et ceux sélectionnés automatiquement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Effet des règles sur la sélection de choix.
Remplacement de la version du jeu d'options
Le jeu d'options affecté est un objet lié à la version. Par conséquent, lorsqu'un jeu d'options est affecté, c'est la version de l'option qui est affectée. Si vous souhaitez tester une autre version du jeu d'options affecté lors de la définition des critères de filtrage, vous pouvez remplacer de façon temporaire le jeu d'options actuellement affecté en sélectionnant une autre version. Ce remplacement n'a aucune incidence sur les autres utilisateurs du jeu d'options.
*
L'option de remplacement est disponible pour les gestionnaires des structures produit, les gestionnaires d'options et les membres du produit.
Pour remplacer la version du jeu d'options, cliquez sur et sélectionnez une autre version dans la fenêtre Sélectionner la version du jeu d'options. Pour annuler le remplacement, cliquez sur l'icône Rétablir . La version du jeu d'options affecté est alors restaurée.